跳槽Steam大成功《命运2》PC玩家占比升至第一

2019-10-1111:05:32来源:新浪游戏

  《命运2》正式Steam开服已经过去一周,得益于质量不错的《暗影要塞》新内容以及对新玩家提供的免费试玩,《命运2》不论是回坑玩家还是萌新数量都达到了历史峰值。而这也直接推动了平台玩家人数的变动,如今PC端《命运2》的玩家占比已经从垫底一跃而成第一。

  根据《命运2》社区自发运营的数据追踪网站Charlemagne,Steam端的《命运2》玩家目前占比为41%,随后是PS4和Xbox One,分别占比为34%和25%。要知道在7月份《命运2》还在暴雪战网平台的时候,该网站的统计中PC玩家才占了堪堪22%。

  显然,《命运2》“跳槽”Steam给Bungie带来了惊人的回报。该网站同时还显示,在10月8日,《命运2》总计有238万名玩家游玩,其中PS4端玩家数为74.3万,而Xbox则贡献了60万玩家。由此我们可以得到Steam端的玩家数在8号依旧保持在百万级以上。

  自从10月2日解锁,《命运2》已经连续一周都在和Steam三巨头《DOTA2》、《CSGO》还有《PUBG》较劲,势头相当生猛。很少有游戏能够在Steam平台取得这样的首发成绩,但是最关键的还是在于,《命运2》和Bungie能否保持住这样的热度,让游戏真正的重生?

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn