专区首页 下载安装
操作详解 新手指南
技巧花样 专区活动
魔力快讯 职业大全 技能详解 任务攻略
采集合成 宠物大全 地图坐标 怪物调查
资料汇总 动漫画坊 下载中心 每日精华
你问我答 魔力家族
魔力相册 宠物大全
魔力播客 魔力论坛
新浪游戏 >> 网络游戏 >> 魔力宝贝 官方网站
新浪游戏推荐防盗号防木马杀毒软件收费下载 道具服收费道具一览 魔力宝贝易拍通平台 SE建议提交平台 星系小广播发布中心(非交易) 交易信息发布中心
待完善的词条
添加新的词条
晒宝活动
·资料库FAQ·词条FAQ
·晒宝FAQ·添加新资料
近期更新
[资料库首页]
地图怪物
采集合成 称号头衔 所有饰品一览
宝箱资料 各村走法 宠物邮件详解
骗术汇总 声望进程 练功地点推荐
收藏大全 房屋系统 盗窃物品介绍
5.5称号的计算方法  船班时刻表
高手进阶
称号头衔 BOSS人物 所有饰品一览
技能职业
采集系  宠物系  服务系  魔法系  物理系
制造系 技能祥解 职业称号表 职业介绍 
新手入门
技巧花样 角色欣赏 水晶介绍 捕捉宠物
操作详解 常用公式 宠物忠诚 初始任务
打卡练级 登入游戏 法兰传说 关于传送
关于魅力 关于名声 关于战斗 经验等级
卡片价格 游戏简介 游戏特色 职业说明
职业一览 职业制度 转职制度 封印法则
亚诺曼王国 宠物相克表 快捷键设定
阿尔卡迪亚古钱数量与道具兑换
一级宠物出现的地点和坐标
合作网站
魔友网 FJ强者联盟
新浪游戏 ->魔力宝贝
浅析洗智力的方法..
青青双子九风 2003-12-14 08:07 我要投稿
 
 

  首先,智力的提升可以通过鉴定,急救,治疗三种途径来实现。

  先论治疗,4级到5级,提升5点智力,使用技能无需等待时间。

  1级治疗到2级,需要1800经验,技能使用成功1次,增加60技能经验值,也就是打卡成功使用技能30次,30魔/次,就是900MB。(以下所提到的技能使用时均为在打卡状态下使用,你不会白到不打卡烧技能吧?)

  2级治疗到3级,需要5400经验,90次,35魔/次,3150MB。(注:以下提及使用技能次数为使用目前最高技能的次数,如不是则另有说明)

  3级治疗到4级,需要12600经验,210次,40魔/次,8400MB。

  4级到5级,25200经验,420次,45魔/次,18900MB。

  到此提升5点智力,一共使用31350MB。

  5级到6级,37800经验,630次,50魔/次,31500MB。

  到此提升10点智力,一共使用62850MB。

  (注:职业转正费用,技能失败费用另算。)

  如果单从1到5级技能提升1次智力的方法,需要洗10次到100,合计313500MB;如果从1到6级技能提升2次智力的方法,需要5次314250MB。

  6级到10级(后文详叙)

  治疗技能使用范围:受伤人/宠物。

  技能提升速度:慢(需要大量受伤的人/宠物作使用对象)

  方法:⒈东门外狂崩自己

  ⒉东医内狂喊免费(不免费?要站多久?)

  然后是急救,4级到5级,提升3点智力,使用技能无需等待时间。

  1级到2级,1800经验,技能使用成功增加60经验,30次,10魔/次,300MB。

  2级到3级,5400经验,90次,17魔/次,1530MB。

  3级到4级,12600经验,210次,24魔/次,5040MB。

  4级到5级,25200经验,420次,20魔/次,8400MB。

  洗一次合计15270MB。

  5级到6级,不提倡(后文说明)

  智力100,需要洗17次,一共259590MB

  急救使用范围:非战斗场面,没满血的人/宠物。

  技能提升速度:非常快(在医院护士旁补魔就轻松到5级)

  方法:1级到2级,可以用自虐,因为补的血不多才30点。

  2级到3级,同上或同下。

  3级到5级,使用毕安扎任务首饰,戴上提升一定的 血量上限,然后进行急救,成功后,取下首饰再戴 上,再急救。

  最后是鉴定,4级到5级,提升5点智力,使用技能视鉴定物品与鉴定等级而定,技能级数越高鉴定物品等级越低,时间越短。

  1级到2级,1800经验,技能使用成功增加60经验,30次,10魔/次,300MB。

  2级到3级,5400经验,90次,20魔/次,1800MB。

  3级到4级,12600经验,210次,30魔/次,6300MB。

  4级到5级,25200经验,420次,40魔/次,16800MB。

  到此提升5点智力,一共使用25200MB。

  5级到6级,37800经验,630次,50魔/次,31500MB。

  到此提升5点智力,一共使用56700MB。

  如果单一以1到5级技能洗一次,需要252000MB。

  如果以1到6级技能洗一次,需要283500MB。

  鉴定使用范围:未鉴定物品

  技能提升速度:一般(需要等待鉴定结果)

  方法:⒈东医内喊

  ⒉一直鉴定鲈鱼去(后文详叙)

  ⒊开个盗贼(后文详叙)

  大家都认为急救好吧?其实不然,急救好在速度快,身家千万,15个小时即到100智力。(在下使用毕安扎式冲急救lv4→lv5,15分钟能冲1W)但是,成功率是急救的致命伤,即使在下戴着不幸的戒指,也曾试过连续8次不成功的郁闷结果,(没戴戒指记录是12次)急救等级越高成功率就越低,无形中便浪费了钱财时间。(网上有说当智力越高使用急救成功率越高的说法是错误的,因为在下65智力使用急救和50时成功率一样)所以往往洗1次的花费不单是15270MB,在下通常要2W。这样17次就需要34W了。

  附带急救成功率:

  1→2 95% 2→3 85% 3→4 75% 4→5 65%

  (这是在下以戴着不幸的戒指满魔使用完成功率为100%时获得的急救经验和实际获得的经验作的对比所得,5→6成功率实在低不敢试)

  急救另外的不足就是丢钱,而且大把大把的丢。

  治疗需要找对象,但我们不能像个真正的医生般喊,我们目的不是救死扶伤。飞自己实在太残忍了。但治疗的好处是技能等级越高耗魔就越低,成功率越高,6级治疗到10级一共提升30点智力,但技能难升,二转1W,三转2W,钱来的吖!

  总结:放弃治疗。有人提到用治疗可以洗智力并赚到钱,是的,但速度实在不敢恭维。穷的没小偷的可以试这方法。

  为什么说没小偷呢,对啦,小偷可以偷未经鉴定的物品,这样一边使用当前最高级鉴定技能一边偷物品,卖商店,是拥有一定的速度,赚到不少的钱的一个好方法。前提是你要有个技能5级以上的小偷。

  技能到6级就好了,二转麻烦,又浪费钱。

  鉴定鲈鱼冲5级详细介绍:

  1→2 60经验 30次 300MB 2→3 30经验 180次 1800MB

  3→4 20经验 630次 6300MB 4→5 15经验 1680次 16800MB

  这样洗100需要252000MB,是个比较理想的方法,不足就是需要等30个10秒180个8秒630个4秒1680个3秒

  (1→2鉴定ing...)还有鉴定鲈鱼不需要到6级了经验少得可怜,和洗急救相比之下省的是MB用的多的是RMB(点卡,时间网费,电费)怎么选怎么好,自己选着办吧。

  多谢各位捧场,如有不足,请不啬赐教,番茄拿来,谢谢。

  --兰兰

点击查看论坛原文,欢迎发表精彩评论
我要投稿】 【进入魔力论坛
游戏公司:网星史克威尔艾尼克斯网络科技(北京)有限公司
客户联系方式:(010)82685111 咨询E-mail:market@joypark.com.cn
公司通讯地址:北京市海淀区人大北路33号院大行基业大厦十五层(100080)