当前位置:新浪DNF专区 >> 正文 2014-10-09 13:06
DNF 阿修罗装备及附魔选择

  前面已经在帮帮写过一篇关于阿修罗加点选择,可能由于太长原因,无法全部上传,本篇自会接上,需要看的玩家请移步前面的文章。

  接阿修罗技能加点详解:

  远古记忆

  10级增加150智力,可点满为极限不动服务,也可不点。

  不屈意志

  读条霸体,阿修罗很多技能是读条后有非霸体动作,例如鬼印珠读条后有投掷动作,邪光斩读条后有扔出动作,点满不屈也无法保证技能的100%释放,推荐不点,提高走位技巧或者磕霸体药吧。

  刀魂之卡赞

  10级增加力智168,10级卡赞提供的力智属性还是不错的,如果点满绿阵的话就把卡赞也点满吧。

  侵蚀之普戾蒙

  绿阵的减抗性和魔防对输出的提升很不错,便于触发破甲武器的破甲效果,适于绿名和BOSS处爆发。

  鬼斩

  43级1597%+独立X3991,现在版本伤害并不高,个人建议点1级。

  注:以上数据是加点根据模拟器,如有不准确,请参考游戏数据。

  总结:首先基本的刻印,不动,魔爆,大冰,杀意,雷神降世裁决,武器精通都是必满的。

  练级图:

  有异界装备的可以考虑虚空6+暗怒3,点满邪光斩刷图或者大地6玩无双波清图,BOSS不动加雷神秒掉;没有异界装备的可以考虑点满小火大火邪光斩,可以放弃鬼印珠炸热,BOSS靠不动加雷神,秒不掉再用其他技能消耗,练级图没什么难度,手法装备到位,加点随意点都可以。

  异界:

  无双至少点10出1级EX聚怪,1级EX即可吸取巴卡尔4图3个分身,鬼印珠满,等级影响大小从而影响控制能力,异界控场输出神技;冰火波邪光斩放弃,异界完全无用。

  觉醒点1用来破防或者高HIT触发裂创效果即可,被动用处不大,最后有SP多余时再考虑点被动,主刷远二的话天雷·波动剑推荐点满,蠕动1,6,哥布林1,4效果非常好。

  接下来介绍阿修罗装备选择方面

  防具方面:

  1.80假粉或者80假紫

  单属性到极品三属性皆有,可以作为过渡装备,要使用的话推荐智力加智力光环加魔爆光环,护肩可以调出魔爆属性。

  2.80传承套

  魔爆不如假紫,智力不比假紫高,只有进图BUFF和技能加成方面略有优势,不过在这个SP紧缺难以堆觉醒的版本,加的觉醒和其他技能并不是很出彩,价格昂贵,不推荐使用,PK方面却是很不错的装备,四维高,速度快。

  3.黑色瘟疫之狼眼板甲不推荐

  俗称真猪套,从70版本的68粉升级为71粉,但是仍旧无法摆脱被淘汰的命运,魔爆不如假紫,智力一般,3件套的防御效果和腰带的10%破招是难得的亮点,对于远古装备不齐的朋友,可以考虑使用猪腰搭配使用,不过猪腰与黑珍珠和虫链冲突,进一步限制其使用范围。

  4.远古防具

  远古二

  黑山流波套装暗影之怒套装削肉断骨套装

  远古二追求时光神怒不动散件以及秘技鬼印珠散件和削肉9

  远古三

  终结之波动套装虚空之怒波套装大地之裂波套装

  虚空9的神级不动和大地的8秒一次无双加7印换装不动成为远三的主要追求,散件方面可以选择绿色刻印散件,邪光波动阵蓝色散件,不动明王阵双气息散件,红气杀意散件。

  武器方面:由于武器众多,不一一推荐了

  太刀

  镇魂类,可以通过任务做出来,封灵附加11%伤害,开光附加16%伤害,喜欢太刀的阿修罗可以选择,高强最好,SS无亮点。

  75粉太刀薄雾之刃

  旧悲鸣凯恩的领主粉,与70粉相比高出了不少的基础,18%暴击伤害加成还不错,平民玩家可以选择,过渡品。

  70粉太刀龙族之信仰

  增加暴击的同时增加暴击比率,还算不错的武器,过渡品。

  短剑

  80SS,灼烧状态才能触发削血特效,灼烧无法常驻,地波灼烧带几率,所以效果鸡肋,不如直接用裂创。

  俗称新无影,攻击时附加15%的伤害,光属性攻击时,增加25%的暴击伤害,非常变态的属性,玩家可以附魔光卡,这个获得得看脸了。

  85传说短剑,攻击时有30%的几率附加20%伤害,冰属性攻击+11冰强,修罗攻击频率高,而且富裕的玩家可以在拍卖行购买,很好的武器。

  镇魂短剑,通过任务或者拍卖行获得,镇魂短剑相比镇魂太刀来说魔暴和魔攻更高,看玩家喜好。

  无影剑----艾雷诺

  50SS,称霸阿拉德大陆已久的武器,攻击时附加30%攻击力,白字伤害,享受双暴双破,不再单单是字面上的30%,对强化有效,所以高强下的无影剑才可谓真正的杀戮武器,但是基础面板太低。

  60粉短剑安佛拉斯的暴怒

  暴击伤害+20%,乘算,实际暴击时为1.8倍,需要一定魔爆为基础的短剑,同样对固伤有效,所以对于新固伤及固伤流派帮助不小,并且也对无视攻击有效,可以量产所以高强下暴怒拥有不俗的攻击力,与其他暴击类装备冲突,效果会被其他所有暴击增幅类装备覆盖,85版本过渡装备,高强下还是很不错的,对进图高暴击的修罗很不错。

  65粉短剑远古遗骸的青铜剑

  现在已经无法正常产出,所以这把短剑的存在已经往历史洪流中走出一步了,特效还可以,2级红绿对满红绿的阿修罗有一定帮助。

  65粉短剑泰坦的突刺剑

  拥有不错的独立攻击和同青铜相同的基础攻击,1级绿阵,依然是高强下的选择,已绝版。

  70粉短剑天道之修罗剑

  大邪光练级普通图很不错。

  75领主粉短剑死灵之咒

  驱散效果不受抗性影响就会出现,出现后直接附加出血状态,所以出血的几率是非常高的,同样产自于凯恩,非常不错的一把短剑,在没有80粉的国服将会是过渡时期非常有用的武器,攻击出血怪物30%几率附加20%伤害。

  总体来说新无影和开光释魂首选,其次杰诺和旧无影,高强的80假紫假粉短剑也很不错,推荐破甲属性。

  时装、附魔、徽章

  时装:

  头发、帽子:智力&释放,推荐智力,百分比或者高智力玩家可以选择释放

  胸部、脸部:攻击速度,异抗,其实异抗不刻意堆到100的话价值不大,觉醒平X吃攻速

  腰带:负重,背包战士!

  上衣:推荐刻印或者不动,技能无限制后可以选择雷神降世·裁决

  下装:推荐HP,节日套武器精通

  鞋子:移动速度

  附魔上毫无疑问光暗强,不用担心所谓的边际效应

  附魔:

  上衣、下装、武器:智力,百分比流附魔魔攻,按照自己财力来决定,最有性价比的是18魔攻和30智力卡

  肩膀、腰带鞋子:肩膀用公爵5魔爆或者吟游诗人爱丽丝6魔爆,鞋子腰带使用青龙的3魔爆附魔球,国庆礼包的宝珠不错。

  首饰:12暗强与超性价比的10暗强均可

  左槽:智天使卡,兰总卡天价,阿拉丁,二觉宝珠最佳

  徽章:

  上衣护腿:魔爆

  腰带戒指:智力

  护肩项链:释放

  手镯鞋子:命中

  双色徽章以魔爆优先

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有