网友投稿

 

游戏酷图玩家互动区
游民总动员
酷图大比拼

《仙剑奇侠传》电视剧版
新浪为《仙剑奇侠传》
电视剧版独家网络支持

  游戏里演绎的是李逍遥和3个女性之间的爱情故事,现在把故事情节改成4个男性和4个女性之间的爱情故事。虽然结局是一个悲剧,但是美丽的爱情将贯穿全剧…… [专题]
主要演员:
刘亦菲--饰赵灵儿
胡 歌--饰李逍遥
刘品言--饰阿 奴
安以轩--饰林月如
彭于晏--饰唐 钰
王禄江--饰刘晋元
谢君豪--饰酒醉仙
郑佩佩--饰姥 姥
厂商资料

邮政编码:100086
公司总机:010-82114383
公司传真:010-82124850
客服热线:010-82110219

官方网站

客服信箱

各地办事

公司简介

游戏说明
 《仙剑奇侠传三》的背景发生在一代之前,是一个独立成篇的故事,也许有的玩家会问,这样子还是仙剑吗?这点我想可以让大家放心,游戏仍然继承仙剑的传统,以"轮回"为主题表现爱情的永恒,玩家们早已熟悉的锁妖塔、蜀山,都会在游戏中一一登场,而且有着不小的戏份,在一代中的某些重要事件的前因后果也可以在三代中得到答案。详细内容>>>
活动回顾
《仙剑奇侠传三》主题曲原创演绎之征词

  令广大仙剑爱好者关注的《仙剑奇侠传3》主题曲原创演绎征词活动终于落下了投稿的帷幕,整个活动期间收到了来自天南海北的仙剑FANS们2700多篇投稿。同时参与投稿的网友评论也已经多达2100条,感谢广大仙剑FANS的大力支持。征词活动获奖名单公布

主题曲征词活动专题
 
“沐七夕夜雨 续仙剑情缘”仙剑三上市纪念晚会巡礼

·[图文]七夕雨夜 百人共续仙剑奇缘
·[组图]沐七夕夜雨 续仙剑情缘 晚会现场图片报道
·[组图]沐七夕夜雨 续仙剑情缘 晚会现场图片报道 2
·[组图]沐七夕夜雨 续仙剑情缘 晚会现场图片报道 3

 
揭密你所不知道的仙剑三 姚仙做客嘉宾聊天面对面

  本次嘉宾聊天邀请仙剑之父姚壮宪先生、寰宇之星软件有限公司总经理傅世华先生,及《仙剑奇侠传三》大陆市场企划徐鸣先生一起为玩家详细介绍《仙剑奇侠传三》的开发历程,游戏本身特点,以及围绕《仙剑奇侠传三》的推出所要展开的一系列精彩活动。聊天实录  聊天图片

专区首页人物简介游戏系统仙剑图谱主题下载精品文章周边欣赏仙剑历代仙剑论坛
新浪游戏 >> 仙剑三 责编:4oo 团队:似水 文鸾之冥 黑暗圣堂 寒_魂 梦中仙灵 轩辕聆月
仙剑3故事背景和剧情(转载)
作者:伟哥 2004-05-03 00:00

  事情的起因是从锁妖塔顶端突然坍塌,封印被解除开始的,但是,更深层的因果却要追溯到千年前的神界。神将军飞蓬与魔尊重楼因两界的冲突而屡屡交手,一直难分胜负,两人逐渐有惺惺相惜之意。

  重楼提出要和飞蓬在自己发现的一处新仙界中决斗,一较高下。两人势均力敌,比试旷日持久,最终惊动了天庭,天帝派兵捉拿飞蓬问罪,飞蓬因感知到追兵将至而分心,佩剑被重楼打落人间,千年之后,飞蓬的佩剑成为蜀山派镇派之宝“镇妖剑”。

  飞蓬也被贬斥人间,轮回成为姜国太子龙阳,正是春秋乱世。姜国公主葵跳入剑炉自尽,其处子之血结合无数怨灵令魔剑天成。自此,公主的魂魄长宿剑中,姜国皇宫毁于战乱,同魔剑长埋于地下。

  西晋末年,姜国故宫被发掘,魔剑重见天日,以鬼力扰乱人间,被蜀山第三代掌门俘获。光阴荏苒,飞蓬几经轮回,成为渝州当铺伙计--景天。重楼为寻找他来到人间,毁坏锁妖塔,取得魔剑……

  第一章携侣闯天涯

  景天在睡觉时雪见闯进了卧室,雪见让景天帮她修补紫砂壶,突然发生了地震雪见手上本来是用来恐吓景天的铁蒺藜不小心划伤了景天,无奈之下只好约定第二天到指定地点去用修好的紫砂壶交换解药。

  第二天早上起床后,记住拿起在架子上的茶壶。和当铺里的伙计对话可以了解基本的操作和主角的基本情况。在收集完当铺内的各种道具之后,到永安当大客房内可以找到赵文昌,为他鉴定古董。

  雪见剧情:雪见在百毒楼为景天找解药时不小心听见了唐家内部和霹雳堂的阴谋,被人发现后在逃跑时误入秘道。在秘道里雪见遇见了花楹,在花楹的帮助下雪见破墙逃走。

  景天从当铺的营业大厅出来到“渝州城北”。从“渝州城北”南方的渡口可以乘坐竹筏到“渝州西南”,往西沿路走一段后发现雪见并没有在此等待。这时从璧山方向,有一道士被二人追赶,与其中的老者对话后得知璧山上有妖怪。景天拾起道士在逃跑时掉落在路边的木剑,决定穿过璧山到唐家堡去。

  沿路继续往西走即可进入璧山,在穿过璧山(走到水边,看到一些出现在主角头上的箭头后,点击右键即可跳过河去)到了唐家堡后被拒之门外,得知雪见已被唐家堡视为叛徒,并已经被逐出唐家堡。景天在无奈之下只好回到永安当。

  在永安当大厅,当景天正在被赵总管教训时当铺的大门被重楼打开,他以一文钱把一把古剑当给当铺。景天觉得剑有点古怪,把剑拿到卧室里打算好好研究。半夜景天起床小解时,发现魔剑正跟随在他身后。景天被吓得从城北跑到城西南的竹林处,结果与雪见相撞摔倒在地,刚从地上爬起来说了一句话便晕过去。从雪见处讨来解药后为了在美女面前逞英雄,景天把魔剑背上。在雪见用唐家大小姐的身份逼迫之下,景天决定和雪见一起闯荡江湖(雪见加入),然后两个人在旁边找了一家客栈歇息。

  第二天从客栈出来后往南走即可来到九龙坡,在来到九龙坡的尽头时遇到了霹雳堂的弟子,霹雳堂弟子想捉雪见。战斗后,景天莫名其妙再次晕倒在地,而霹雳堂又来了援兵。在寡不敌众的情况下,两人被关押在地牢。景天醒来之后,雪见正想法逃出地牢。危急之下,雪见叫来花楹帮忙,突然魔剑飞起,把锁住两人的枷锁砍开。两场战斗后景天再次晕倒,雪见只好把景天拉上木筏,两个人顺流而下来到了的水车仓库休息。雪见为安全起见,离开景天自己一个人到外边去引开追兵。

  醒来后,发现雪见不在身边。与村人对话得知雪见在南城门处(城门往西,紧贴着城墙处的一棵树下)。刚刚走了一段路,遇到了两名霹雳堂弟子,他们会妖化(攻击力会增强)。战胜敌人后雪见决定从南面的大渡口处乘船。进入大渡口后,雪见要求休息,并让景天帮她找水。景天回来后,雪见对景天阐述了自己的心事。景天发现雪见受伤,在雪见运功疗伤时,景天帮忙护法,但他居然睡着了。

  第二章结伴走长江

  来到南渡口时,又有几只霹雳堂弟子妖化成的妖兽追上来。战胜后雪见由于过于劳累而晕倒,景天奋起应战。这时,船上的长卿和紫萱伸出援手把妖兽消灭,景天晕倒。

  景天醒来后认识了长卿和紫萱这一对恋人。长卿认为景天是使用这把魔剑耗费太多的灵力所以才会晕倒。在得到长卿蜀山心法后即可克服。在与船上所有人物聊天之后得知,长卿是蜀山的弃徒,由于在看守镇妖塔时被妖怪所伤,幸得紫萱相救。由于紫萱为长卿疗伤的方式特殊,被掌门所误会,所以被逐出蜀山,此去蓬莱是想求蓬莱的掌门为他们说情,澄清误会。最后再和长卿对话即可进入开船模式(紫萱、长卿加入)。

  在船经过长江到达镇江后,在附近的一处小山丘上遇到长卿正和方镖头对话。从对话中得知镇妖塔倒了,蜀山派损失惨重,并派出弟子四处消灭四散的妖怪。得知此事后长卿决定返回蜀山,而其他人继续上蓬莱(长卿离队)。回到船上,继续前进。

  蓬莱迷宫,在迷宫里发现蓬莱弟子死伤遍地。出迷宫赶往御剑堂,在大殿中遇见蜀山派掌门清微及蓬莱掌门商风子。雪见被清微用术法所攻击。清微不断威逼商风子说出蜀山旧事,紫萱发现清微是假的,假清微恼羞成怒,攻击紫萱,正在紫萱招架不住时重楼出现为紫萱抵挡住了攻击,假清微逃走。此后,重楼对景天下了魔族的刻印后,把魔剑正式给了景天。与商风子对话后,紫萱决定到蜀山去揭发假清微的阴谋。出大殿,在大殿左边可以找到一条直通海边的秘道。

  上船后,到唐家堡码头停靠,紫萱急于上蜀山(紫萱离队)。在唐家堡门口雪见要求单独去见爷爷,景天等了很久之后,花楹忍不住飞进去找雪见。景天也只好进入唐家堡。在议事大厅中见到雪见在和一些三姑六婆争论,得知在雪见爷爷死后,现任掌门要用雪见爷爷的尸体来炼制“三尸三虫”,并说雪见并不是唐门的人。雪见对此十分气愤,扭头就跑。与唐门正门守卫对话后得知雪见已往璧山方向去了。

  第三章问世间,情为何物

  通过璧山来到渝州,没有发现雪见的踪影,景天决定先回当铺。从当铺后门进入当铺后,不小心打破了瓷瓶引来了伙计和赵文昌。正在赵文昌想揍景天时魔剑又动了起来,为景天打开了一条逃跑之路。

  万般无奈下,景天只好到城隍庙休息。这时魔剑突然发光,分出了一位少女龙葵,认为景天就是她哥哥。少女身上并无衣物,让景天帮她找广袖流仙裙。从后门溜进当铺,进入仓库内寻找服饰,在拿到所需的服饰后回到城隍庙把衣服给龙葵穿上即可(龙葵加入)。

  第二天从南渡口坐船到城西,在璧山入口发现雪见正被唐门的人追赶,并让她交出五毒兽(花楹),雪见不允(雪见加入)。雪见决定上霹雳堂总堂为爷爷报仇。在变身后的龙葵的帮助下三人一起飞往霹雳堂的所在地。在飞行的过程中,看到雪见和景天搂在一起,龙葵一气之下,控制魔剑把二人丢了下去。

  在九顶山走过重重迷宫后来到山顶打败人面兽,得到龙精石,此后魔剑养成系统启用。穿过人面兽后边的冰壁,到达德阳。

  在德阳一处民居发现一个小女孩在墙上划饼,景天想给钱让她去买吃的,但小女孩并不收。没法,只好到小女孩东边的商贩处去买一个烧饼给小女孩,女孩在接受了烧饼之后便会告诉景天通过客栈后方的井可以到达霹雳堂。过井,推开石桌即来到霹雳堂。

  来到霹雳堂底部地牢,发现紫萱。用魔剑破除禁制后把紫萱放出来,得知紫萱是被霹雳堂的堂主用缚仙咒困在此地,并得知邪剑仙与霹雳堂勾结,打算内外夹击攻破蜀山。众人准备离开时发现一件披风式的怪物拦住了路,打败它后得知这是魔灵。

  出霹雳堂,到安宁村,入客栈。由于最近村子里并不太平,客栈老板不让众人入住,这时万玉枝出现。到了玉枝家里得知她正为丈夫生病的事发愁。众人休息后,景天与房内的龙葵和雪见聊天后,出屋后发现在万嫂卧室里有异状,发现玉枝正对丈夫施展法术将他土化。众人立即出手,玉枝逃走。紫萱发现被土化的玉枝丈夫并没有死,决定到村子东北的森林去寻找玉枝。

  到达古藤林内部找到玉枝了解到,原来玉枝正在用土系的法术为丈夫疗伤,众人打断她施法,她丈夫可能因此而性命不保,而治病用的土灵珠又失踪了。决定到古藤林更深处去寻找土灵珠,遇见猴精——精精,打败后得知土灵珠是它偷的,但又被古藤精给抢走。到达森林底部的清风台遇见古藤仙人。古藤仙人与大家打赌,说可以看出大家心中最宝贵的东西。但是在古藤仙人惟独没有看出雪见心里最宝贵的事物,古藤仙人认输,打开通道。

  打败古藤精后,土灵珠掉落在地,大胡子飞身而来把土灵珠收到怀里。我方战败后精精会过来从该男子身上偷出土灵珠,但是他也受了一掌而身负重伤。精精临死前把“飞龙探云手”传给了景天。众人得知大胡子就是霹雳堂堂主罗如烈。

  直接使用土灵珠回到安宁村,来到玉枝家里,用土灵珠治好玉枝丈夫。紫萱觉得土灵珠和土隐放在玉枝身边会引起妖怪们的注意,反而找来祸患。在经过玉枝同意后得到土隐和龙精石。

  第四章茫茫蜀山路

  来到蜀山第一层,龙葵可以打破在此挡路的石头,但是在通过浮空的石阶后会有大石门拦着,这必须到上一个或者下一个浮空的岛上去打开机关才能通过。在经过数轮来回把机关全部打开后即可上到第二层。到达第二层后有各种颜色的伸缩的石柱,当被红、橙、蓝、黄色的石柱碰上(黑色的千万不要碰,没有用)之后会来到一个浮空岛上(四种颜色分别对应四个岛),打开岛上的开关,并利用旁边的法阵回到底下,来回几次后即可打开山顶上的门。

  进入蜀山后发现山上气氛和平时不同,先去无极阁。来到后山无极阁前,与两名守卫对话,雪见趁着守卫分神,冲上去把门给打开,众人进入无极阁后,邪剑仙也带着长卿进入无极阁。这时,邪剑仙与清微抢夺长卿,在紫萱帮助下长卿脱离危险,而紫萱也因为法术的反噬而倒地,邪剑仙见寡不敌众,溜之大吉。

  邪剑仙走后,得知邪剑仙是长老们的邪念所化,并且答应寻找五灵珠。此后,紫萱由于受伤要在蜀山修养。出了无极阁后来到前山的西面,在一浮岛上可以找到长卿,长卿传授武功之后再到长卿房里与紫萱告别后来到无极阁(紫萱离队)。从武当前山南门即可出山,到达唐家堡。

  在唐家堡的门口发现地面上有遗失的断魂砂,进唐门一探究竟。在演武堂门口找到正在与唐渐发生冲突的雪见,得知演武堂里正在通过比武来决定掌门人,雪见谎称景天是自己的未婚夫把景天也拖进去。进去后雪见与唐泰争执不休。唐泰一怒之下许下诺言,如果雪见能连胜他弟子三场便奉雪见为掌门。雪见战胜后唐泰只好把掌门令牌交给雪见,但是唐家众人并不服雪见当掌门,并拿出爷爷的日记证实雪见并不是唐家人,雪见愤起而去。

  在演武堂的东边找到雪见,发现花楹被唐益捉住,并逼雪见交出掌门令牌。在雪见把掌门令牌交给他后,唐益出手欲伤她,景天挺身接住暗器。就在雪见想去求唐益拿解药时,花楹用自己的五毒珠之力为景天解毒。回到演武堂后发现唐门的人都身中剧毒,花楹利用自己的五毒珠为所有人解毒。导致五毒珠被用干。到雪见爷爷卧室,雪见和爷爷告别,来到后门码头,乘船继续向南行。

  来到雷州,从吉祥客栈掌柜处得知晚上会有雷公灭妖。晚上景天在客房走廊发现龙葵有心事,得知龙葵正在苦恼自己是鬼。一番安慰后,龙葵会偎依在景天的怀里,雪见见后,愤然离去。众人追出客栈,有妖怪袭击。往西北走,过桥,花楹被一小妖拦住,小妖喜欢花楹,努力说服花楹跟它一起,但花楹不允,长卿怒起对小妖发动了攻击。小妖被打败后,把龙精石送给花楹,花楹为它治疗,小妖决定再加修炼,立誓要把花楹抢到手。

  从花楹言行中得知雪见好像被人救走,于是众人先行回到客栈。回到客房发现雪见还未回来,景天正在担心,龙葵和长卿进来安慰景天,而花楹也表现出一副很放心的样子。回到自己房间后,长卿提醒景天理清个人感情问题。烦恼之下,景天到龙葵房里想找人聊天,发现龙葵正收拾东西想出走。经过一番安慰,景天便回房休息去了。第二天来到临风楼二楼包厢里遇见雪见与云霆,但是雪见气还未消,只好作罢。

  回到客房把事情的经过告诉长卿后,龙葵告知雪见和云霆进了刺史府,于是众人决定夜探刺史府。刺史府在城的东北处,在景天翻墙进入刺史府找到云霆的房间后,龙葵会唆使景天在外偷看,发现云霆会使用雷电,城内传说中的雷公便是云霆。就在这时群妖来袭,云霆在众人相助之下打退妖怪。这时长卿猜测云霆体内有雷灵珠,在经云霆同意后把雷灵珠吸出来,并许诺派遣蜀山弟子保护城内的人。这时重楼出现,告知景天拥有灵珠,让众人到神界去找答案,并为众人打开了一条通往神魔井的通道。

  第五章天界故人今犹在

  众人进入神魔井。重楼为龙葵塑了暂时的肉身并把天界令牌给了景天,在大家的追问之下重楼再也没有回答什么有意义的事便跑了……

  在神魔井中,由于景天陷入了幻觉,龙葵使用雷咒将他打醒。神魔井一共分两个部分,第一部分比较简单,(正区下)开北方机关→中央柱子往上→东南方的机关→反区上)西南方机关→回到正反机关处返回正区→中央柱子往下→正区下西南方传送点。

  通过传送点,来到井戊,雪见和景天一样陷入了幻觉,把她打醒。戊:开东北机关→庚:开东南机关→丁跳下→乙开西方机关→辛开北机关→乙开北机关→甲。来到这里遇到长卿后重楼突然出现,由于他对长卿很不满,再加上龙葵推波助澜,便召唤出妖怪,并命令其攻击我方。打败后即可来到天界。

  利用令牌通过天门后来到西北方遇到雪见,解决玉佩的事;西北偏南,遇龙葵学“天线玉露”。到北门遇到一天兵,景天被问了一堆莫名其妙的话后被发现是凡人,而这家伙好像是以前在神界认识的兄弟,以为景天要到神树去看夕瑶,他就放了景天一马。到了北门后,发现雪见不见了,景天单独到神界东南可以找到雪见,但是雪见不知在担心什么。在说服了雪见后便可从北门离开。

  来到神树顶时会遇见夕瑶,从而得知景天从前在天界与魔尊争斗时佩剑落入凡间,而雪见是夕瑶用神树的果实枝叶以自己为蓝本做出来的代替自己的“人”(得到风灵珠)等等陈年旧事。在打败仙将后,夕瑶便把众人送回蜀山。

  到无极阁外间,从掌门处得知镇妖剑在锁妖塔里,蜀山弟子不得入内,因此紫萱与景天便自荐入内取回镇妖剑。刚出无极阁,雪见也强烈要求和景天一起进去,没办法只好依她。在前山一高级弟子房间中找到龙葵,结果她也要去。回到无极阁,与紫萱对话后即可到镇妖塔中。镇妖塔共有10层,打败天妖皇后得到龙精石和镇妖剑,紫萱会打开法阵,离开。

  从塔中出来后,龙葵失踪,紫萱告诉景天因为龙葵会被鬼送到更远的地点,让景天先把镇妖剑交给掌门然后再去找龙葵。路上遇到蜀山弟子,从其口中得知邪剑仙正领兵去攻打无极阁。果然,在去无极阁的路上遇到了邪剑仙,他向众人索取镇妖剑,景天把剑交给雪见,让她把镇妖剑拿给长老,自己挡着邪剑仙。但雪见刚准备进入无极阁,就被邪剑仙打了一掌,而镇妖剑也被夺走,清微道长也被邪剑仙打伤。景天在雪见的冰棺旁回忆起与雪见一起度过的日子,然后在后山找到龙葵,在到前山西边长卿的房间会遇到紫萱,到后山无极阁附近可以找到花楹,最后到无极阁去找长卿谈话,之后到蛮州的女娲庙去。蜀山后山的北边是草海,经过草海后便是女娲庙。草海有上下两层迷宫,迷宫的出口就在东部。从草海出来便是蛮州,在城里找到其他人并对话后进入女娲庙,剧情发展完后即可从北出口到灵山仙人洞。在到仙人洞第二层的水幕厅时,妖狐正准备带兵去攻打蜀山,但是众妖不服,突然景天等人被众妖发现,与妖狐发生战斗。在这之后,可以从旁边的出口到达仙人洞三层(哪里宝物多啊?这里宝物多)。

  第六章地狱寻她千百重

  到达古城镇,在城镇里龙葵突然发现当地情况不对,这里与姜国的王都很像,从而得知众人落入了回魂仙梦中。来到镇长家后紫萱会与镇长交涉,在祭坛找到龙葵后即可回到现实。

  回到现实后,景天看见自己以前在蜀山的情景,再一次经历了雪见的死亡事件后,龙葵告知景天她看见了雪见的灵魂,如果拥有灵魂的话就可能复活,但是需要先到鬼城,然后再去鬼界寻找雪见的灵魂。

  之后正式回到“现实”并与紫萱见面后向龙葵学会御剑飞行。现在打开御剑飞行就会看到整个大地图,景天为了再见雪见一面,查看了遗体的状况,飞到了蜀山在高级弟子房间里遇见紫萱和龙葵,在这之后众人前往酆都鬼城,在蜀山东方的桥上,景天不让花楹同往,花楹离队。

  飞到地图的东北方即可找到酆都,在青阳居对面可找到阴差的腰牌,这时会有人出面说这个是属于他的,可以在他这里买到离魂汤。购买离魂汤后到客栈找到紫萱得知只要在子时到城门口即可到鬼界。在酒馆中找到花楹。休息后众人来到城门口,花楹被吸入鬼界中。

  来到鬼界后大家失散。在右上方可以找到龙葵得知有一个女人在阴差房里,入口的不远处可以找到花楹。来到阴差房见雪见被绑在床上,雪见再次误会景天。雪见正准备投入轮回,多亏龙葵把雪见救出来。得知紫萱可能进了熔岩地狱,众人前往熔岩地狱去寻找紫萱。

  在熔岩地狱不远处即可遇见紫萱,得知火鬼王有可能拥有火灵珠,为了拿到火灵珠,众人决定继续往更深层走去。在经过火鬼殿,鬼界外围,黄泉路后众人又回到了大本营——蜀山。

  第七章海中央,千层巨浪

  回到蜀山后发现雪见的尸体不翼而飞,在无极阁询问长卿后得知邪剑仙为了得到身体而盗走雪见的肉体,并且得知邪剑仙在西北的雪山。

  为了帮雪见找回肉体,景天一行来到雪岭镇(地图西北)。从雪岭镇的后方可以进入冰风谷,刚走几步,由于众人受不了寒冷,一起玩了个小游戏。景天得意忘形之下,造成雪崩,三人都被拖下崖底,走过一段路后会遇见雪见与花楹。

  继续往前走会发现邪剑仙正想利用法术占用雪见的身体,雪见乘景天引开邪剑仙注意力时,进入邪剑仙的身体。邪剑仙发现后十分震怒,于是开战。战斗结束后邪剑仙打算击杀紫萱时,重楼再次化解了邪剑仙的攻击。重楼离去后刚走一段路,罗如烈出现了,再次开战。但是由于罗如烈不断地变形,众人不知道该怎么办,最后花楹把这个怪物撞下了冰河,才算了事。之后大家决定回蜀山看看。回蜀山在无极阁遇到长卿后,他决定让众人到安西去调查火灵珠的下落。

  在地图的东南方找到安西后,在南方的海边找到龙葵,龙葵想到小岛上看看,正好雪见和紫萱也一起去。

  来到海底后,在底层遇见两位从前的神仙,由于误会景天他们是天界来的人,两个神仙和众人打得不亦乐乎。然而此处的海底火山就要爆发,两位前人神仙为了拯救神州人民,在这里用城镇堵住火山,但是如果一动不动,又会被神界的人所发现。为了人民两人决定牺牲自己,他们俩决定用所有灵力镇住火山。此后,天界跑来想毁城,众人出手阻止。

  第八章长亭外,又见仙剑

  回到安西后来到一处民居旁,在无意中得知剑冢魔炉再次燃起。到达村口后得知邪剑仙想打造一把自己的剑,长卿邀景天及众人到剑冢相助。

  在铸剑厅遇见邪剑仙后,邪剑仙用毒对付众人。并用魔剑与镇妖剑铸造了一把超级剑,在剑铸成之后将镇妖剑刺入景天的胸部。这就是选择结局的时候。在景天醒来后,立即赶往蜀山,帮蜀山众人防御邪剑仙的攻击。

  回蜀山,找到长卿后得知锁妖塔有危险,大家一起到锁妖塔去支援。到了锁妖塔门外发现众长老不敌邪剑仙,进入战斗。经过数场战斗后终于打败了邪剑仙,但是这时由于在邪剑仙的干扰之下,锁妖塔已经快封锁不篆…

  清微在临死前任命长卿为下任蜀山的掌门,紫萱将自身的法力传给长卿,并告知水灵珠就在她体内,然后紫萱就牺牲自己来封印锁妖塔。如果紫萱好感度最高,就是紫萱结局,条件是剑冢悬着镇妖剑,重楼出现以自身的法力封印锁妖塔,救出紫萱。

  在紫萱牺牲自己后重楼赶来准备毁灭锁妖塔和蜀山,在景天的劝说下放弃了这一想法。但是却以龙葵或雪见为人质,要求景天到新仙界去与他决斗。然后根据主角和几位MM的好感度不同以及能否打“赢”重楼,组合一下,就是几种不同的结局啦!

评论