《风暴英雄》英雄档案 夜色镇的梦魇--缝合怪

当前位置:风暴英雄 > 新闻 >

作者:风暴大厅2014-09-04 10:12

这是憎恶首次出现在玩家面前,不死族的东西向来令人惊异。闹了鬼就能拿钱的金矿、随着领地扩散的瘟疫,以至于这么一个丑得惊人的庞然大物从兵营里走出来的时候,人们差不多直接接受了这个设定。流脓、腐臭、怪异,外观丝毫不影响憎恶自身优秀的素质,尽管机动性欠佳,但依旧是不死族中最值得信赖的坦克。

《风暴英雄》英雄档案:夜色镇的梦魇-缝合怪

  从憎恶最初出现在人们的视野里到现在,十年有余,从角色设定到给人的印象都没有多大变化。

  死灵法师将碎尸一件件缝合,并将他们掌握的黑暗力量灌注其中 —— 第一只憎恶便从肮脏的手术台上爬起来,效忠于亡灵天灾。由于没有自己的思想,蠢笨的他们行动简单粗暴,但绝对忠诚。低级侍僧们用战场上随处可见的尸块将它们源源不断地生产出来,再重新投入战场。憎恶和与他差不多的构造体,从此衍生至艾泽拉斯的众多角落。

  做为历史悠久的暴雪游戏经典角色,玩家从不同渠道中所了解这位天生坦克的方式也各有不同。

  《魔兽争霸》中的憎恶

  这是憎恶首次出现在玩家面前,不死族的东西向来令人惊异。闹了鬼就能拿钱的金矿、随着领地扩散的瘟疫,以至于这么一个丑得惊人的庞然大物从兵营里走出来的时候,人们差不多直接接受了这个设定。流脓、腐臭、怪异,外观丝毫不影响憎恶自身优秀的素质,尽管机动性欠佳,但依旧是不死族中最值得信赖的坦克。而食尸这一独特的亡灵技能更是衍生到了之后的作品中。

《风暴英雄》英雄档案:夜色镇的梦魇-缝合怪

  几只手同持武器,开膛破肚,笨重的造型,是憎恶给人的第一印象。

  《炉石传说》中的憎恶

  5/4/4的身材,拥有嘲讽和对全场造成两点伤害的亡语,使得憎恶成为AOE补完计划中不可或缺的一份子。“大老远你就可以用鼻子"看"到他们。”憎恶一上场,所有的小费仆从都要胆寒。

《风暴英雄》英雄档案:夜色镇的梦魇-缝合怪

  而在 冒险模式 的构造区中,克尔苏加德也向我们介绍了憎恶帕奇维克的来历 —— 它由挑战瘟疫区失败的人们的尸体拼凑而成,听起来简直是弱者的集合体。然而紧接着人们就尝到了弱者的逆袭,4费开始便随机消灭一个随从,而英雄程度下甚至每回合造成8点伤害,如此猛烈的攻势使得很多轻敌的人们不断尝到失败的滋味。如果《炉石传说》中玩家会死亡有尸体,可以预见帕奇维克会有多少“备胎”来够修补自己。

《风暴英雄》英雄档案:夜色镇的梦魇-缝合怪

  如果说《魔兽争霸》给了憎恶生命,《炉石传说》又让人们时隔多年重新拾起对它的畏惧,那《魔兽世界》则将憎恶这个角色变得完满而丰富。

  夜色镇的梦魇

  很难说暴风城的属地比洛丹伦安全多少,逍遥法外的西部荒野已经足够让暴风城皇室头疼,而夜色镇则因为相对来说的安宁,治安划由当地的自发组织守夜人负责。或许是缺乏职业的兵力,这个自发的组织不得不张贴布告,向过往的冒险者求助。

《风暴英雄》英雄档案:夜色镇的梦魇-缝合怪

  盲眼玛丽是任务的发布人之一,她希望你去做的事情看上去比那些危险重重的任务舒服很多,幽灵的发丝、僵尸酒、一些骨头和一些腐败之花,表面上看似乎“只要”带去这些东西,这个“简单”的任务就可以完成了,想来一定比击杀什么怪物和野兽安全很多。独行侠们大多精密考虑着怎么顺利完成这个对一个人来说繁复的跑腿任务,但过于轻敌的结果往往是不久就传来了阵亡的讯息。谁会知道这些不起眼的物什竟是一只攻城憎恶的材料呢?

  那时候的夜色镇,多是三三两两聚集在一起的人们,商讨着讨伐的计划。那歪嘴裂口,背后长手的憎恶,让联盟的玩家头一回感受到了野外BOSS的概念,以及与陌生人一同御敌的奇妙感觉。

《风暴英雄》英雄档案:夜色镇的梦魇-缝合怪

  就像噩梦终有惊醒的时候,临睡前手肘边泡好的一杯茶还未凉透,一丝热气散于空中,倒能衬出比普通的梦境更安逸的感觉。难缠的BOSS终得击杀,获得的快乐,也比击杀普通的怪物多上好几倍。所谓夜色镇的梦魇,也是多年后战友聚会的笑谈罢了。

  难能可贵的“和蔼者”

  而做为一名部落,怕是对憎恶就太熟悉了。比起联盟玩家印象中凶神恶煞的夜色镇一霸,部落,尤其是亡灵玩家眼中的憎恶,恐怕就多了几分敦厚老实的感觉。从丧钟镇刚出来,永远有个执着的憎恶手持着草药镰在寻找着他的主人并不需要的末日草。玩家好心帮助,到头却被臭脾气的药剂师连着训斥一顿,同是天涯寻草人,采药何必对图纸。那个一辈子都正确不起来、可怜巴巴的憎恶,在每个被遗忘者玩家千奇百怪的漫长旅行之初,一次又一次地犯着错误。即便是日后再傲气的玩家回到他的面前,恐怕也会想起和它一起犯错挨骂的学徒日子。

《风暴英雄》英雄档案:夜色镇的梦魇-缝合怪

  人生最美,便是学徒时。

  但部落又何止这一位憎恶呢,幽暗城的库卡隆站了太久,都让人忘记原先的卫兵是谁了。第一次进入幽暗城不迷路的人都让人觉得厉害得能当飞行员,然而更多的是和笔者一样的路痴们,找不到上楼出去的路。在那些袒胸露肠的憎恶卫兵面前转了一圈又一圈,又把地图交给那些忍俊不禁的卫兵做出口的标记,也许有人对他们并无感情,但别忘了,习惯对所有的亡灵恶语相向的库卡隆进驻以后,这些看上去很蠢,行动又很缓慢的憎恶,几乎是幽暗城中遗族玩家唯一的温暖和蔼的精神庇护。

  帕奇维克陪你玩!

  在纳克萨玛斯中,虽然身材走形了不少,但帕奇维克在人们的心目中简直是战神奎托斯的化身,一刀一声叹,转身团灭散。无论从攻速还是凶恶程度,帕奇维克都达到了身为一只憎恶的巅峰。

《风暴英雄》英雄档案:夜色镇的梦魇-缝合怪

  60级的帕奇维克难度颇大,灭团是常有的事。

  直到“帕奇维克陪你玩”的出现,这位打得近战哭爹喊娘的BOSS才终于进入一些高端团队的Fram日程。但即便减轻了治疗的节奏问题,帕奇维克仍凭着自身的强劲和击杀难度,顺理成章地续演着不少团队的噩梦。

  而在随后的80年代复刻版本的纳克萨玛斯中加入了同名成就,以此纪念这段难忘的回忆。

  知识点:

  在某些版本中,憎恶的肚子被缝了起来,肠子肝脏等内容被老老实实地收了起来,看上去再也不骇人,而是蠢兮兮的。

  憎恶其实分性别,情人节的时候,有的憎恶还会拒绝你的邀请,着实让人心碎……

  这大概就是憎恶了,丑陋笨重却“心地善良”伴随我们成长的大型构造体。白白胖胖奇丑无比,约莫是所有人见到憎恶的头一个感觉。然而喜爱都是潜移默化的,不知道什么时候开始,看到这粗劣的缝合体出现在战局中的时候,安心的感觉反而油然而生。

  或许也从侧面说明了,憎恶就是天生的坦克吧。

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有