边锋网络海外品牌bfun:选对方向,坚持长期主义

2021-06-0315:52:01来源:新浪游戏

  自2018年以来,国内游戏版号一直处于收紧状态,诸多游戏厂商在一号难求的大环境下放慢脚步,而作为国内老牌休闲游戏厂商的边锋网络,积极响应“走出去”战略,新建出海品牌bfun主营海外游戏业务,于北京、上海两地建立研发发行中心,以《Idle Arks》、《Home Defense》为代表的多款出海产品在Google Play,App Store获得双端3300万+的用户下载,成绩斐然。

  在边锋网络,bfun被定位为支撑公司长久发展的第二曲线,战略地位极高,区别于边锋网络以往的休闲产品,bfun打造出一条全新的产品线。据边锋网络VP,海外业务负责人王云鹏介绍,诸如边锋网络旗下《游戏茶苑》、《掼蛋》等经典产品,本质是将中华传统文化中的线下玩法,搬到线上,而bfun以差异化的产品创新作为项目立项的初衷,希望通过成熟的游戏设计及独具匠心的优化,为中度休闲用户带来更好的游戏体验。

  在赛道选择上,边锋网络有着独道的战略眼光,在SLG、电竞等重度手游风靡海外市场的当下,bfun并没有盲目跟从,而是避开热度最高、内卷最严重的领域,发挥沉淀22年之久的研发经验,主攻休闲游戏、中度游戏;在发行策略上,以征战欧美市场为中心,以点带面,辐射其他海外地区,以《Idle Arks》为例,产品一上线便登上美国Google Play下载榜TOP8,随后进入多国下载榜TOP10,获得Google Play全球推荐。

  在一个选定的方向上,bfun坚持长期主义和不断进化的经营理念,产品立项上,以数据为驱动,以用户为向导,通过分析数据,研究用户的需求,不断迭代,力求让用户玩得更好;在人才管理上,bfun同样坚持长期主义,区别游戏行业“大招大裁”的作风,bfun对价值观契合的团队成员坚持长期培养,允许团队在探索中试错,不求一次尝试即达预期,只求在尝试中得到有价值的结论。

  王云鹏表示:在版号收紧的当下,出海为游戏发行带来了新的可能,

  在投放上,由于脱离了国内寡头的渠道和平台,流量获取更加自由,bfun将结合这些契机,与业界同仁在海外赛道共同探索,力争在休闲游戏、中度游戏这一擅长的领域做出更好的成绩。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn