EA 解释为何要与 FIFA 分道扬镳

2022-05-1109:23:00来源:新浪游戏

  在将近 30 年后,EA Sports 与 FIFA 将要分道扬镳,EA 未来将会以‘EA Sports FC’的名字重新出发。除了改名,没有了授权合约的限制,可能意味着现有 FIFA 模式会有更多的改变。

  在今天的财报会议中,EA CEO Andrew Wilson 解释了为什么决定不再与 FIFA 续约,强调 EA 将有能力与更多伙伴合作,为特定国际市场打造更多足球体验:

  ‘当我们现在想到足球的未来,现在做出的决定是基于能够传递我们玩家想要的体验。他们告诉我们希望有更多玩法模式。他们说想要看到游戏中有更多商业伙伴,能代表并真实呈现全球足球的模样。他们想要我们超越核心体验,打造这个数位足球体验。他们希望我们飞快地往前推进。’

  之后他还补充道:‘重要的是,当你旅游全球,与硬核玩家见面时,英国的玩家,最在乎的是英格兰足球超级联赛。对德国玩家而言,最重要的则是德国甲级联赛。在西班牙,则是西班牙足球甲级联赛,放眼全球以此类推。我们目前专注的是打造为每个市场的粉丝们打造非常独特的体验,你今天也看到许多伙伴们挺身支持我们能为粉丝所做的。’

  在 BBC 的采访中,EA Sports 副总裁 David Jackson 说,与 FIFA 的合约不只是单纯冠名而已,还包括许多授权的限制,这些都是 EA 不愿意续约的原因。EA 摆脱与 FIFA 的合约后,将可以自由探索更多具有互动性和球迷玩家为主的玩法内容。虽然不再使用 FIFA 名称,但 EA 手上仍有超过 1.9 万名球员、700 个球队、100 个以上体育场馆与 30 个球队联盟的授权。

  另一个谈不拢的原因则是授权金额过高。之前有报道传出 FIFA 开价每四年的世界杯,要求超过 10 亿美元的授权金。Jason 承认这是原因之一,但不是唯一考量。他说,‘续约金额在多数谈判中都是重要因素,但我们这么做是想为玩家与伙伴打造最佳体验。’

  FIFA 则表示将会与其他游戏厂商合作,把 FIFA 的名字留在游戏圈。FIFA 总裁 Gianni Infantino 在声明中说,‘我可以向你保证,唯一真实、真正的 FIFA 游戏将会是玩家与足球球迷最好的游戏。FIFA 不仅是全球、原创的名字。无论是《FIFA 23》《FIFA 24》《FIFA 25》《FIFA 26》或之后的游戏,唯一不变的是 FIFA 的名字,这会永久持续下去,也是最好的名字。’

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐