索尼官方表态 将逐个清除《梦境》中的侵权马里奥创作

2020-03-2510:24:58来源:新浪游戏

  我们在上周末报道过PS4独占创造游戏《梦境》中,由于玩家创作了不少马里奥相关的内容而被任天堂出警的消息。虽然这些马里奥相关内容全部都是玩家个人所为,作为游戏的独占平台索尼还是得出面才能解决是非。因此索尼今日再次发表官方声明,明确表示《梦境》中涉及任天堂的内容将被逐个清理。

  “SIE通知所有受影响的玩家用户,因为受到了任天堂的侵犯知识产权通知,所有相关内容将会被删除。我们无法对被删除的内容数量做出评论,因为这是根据每个创作的案例情况具体分析的。”

  那么现在问题来了,在任天堂率先发难后,其他公司会如何处置那些受旗下IP启发而在《梦境》中创作的作品?例如像《辐射4》、《死亡空间》、《古惑狼》等游戏都在《梦境》中得到还原和二次创作,B社、动视和EA等IP所有厂商目前还没有任何表态。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn