分析机构:PS5仍将是次世代最畅销的主机

2020-03-2509:35:48来源:新浪游戏

  上周微软和索尼已经打响了次世代游戏主机之间的“性能之战”之后,游戏研究机构DFC Intelligence表达了对未来次世代主机大战的最新想法。

  十天前,DFC Intelligence曾经表示,由于新冠病毒在全世界爆发造成的供应链问题,某个新主机甚至是两家的新主机都可能推迟到2021年发售。而这已次,DFC Intelligence谈了谈未来两台主机各自会有哪些优势。简单地说,DFC Intelligence认为Xbox Series X会对索尼在PS4上赢得的市场份额产生影响(占领份额的大小取决于Xbox新游戏工作室的游戏阵容),但是最终PS5还是会成为未来二者中最畅销的主机。

  DFC Intelligence分析概述:在新的次世代主机“性能之战”中,微软可以说是遥遥领先。 然而,我们(游戏研究机构DFC Intelligence)仍然相信 未来PS5仍将是最畅销的游戏主机。

  目前,索尼和微软都非常谨慎。 微软玩家的受众群体方面只用营销获得了有限的成功,因此他们决定专注于打造核心技术和一些关键品牌。

  索尼的市场渗透率和敏感度已经远远不及PS2的鼎盛时期。 然而,它们在软件、消费者识别和全球分销方面具有关键优势。 在接下来的几年里,这个优势对于微软和Xbox Series X来说可能是不可逾越的。

  在PS3发售的几个月前,我们曾撰写了一篇题为“索尼会从第一跌至倒一吗? ” 但考虑到PS2之前巨大的成功,这是一个极具争议的话题。 然而,这个分析后面来看还是比较准确的。

  现在,我们并不想再写“索尼会从第一跌至倒一吗?(第二章) ” 然而,我们认为微软将开始占领一部分PS4的市场份额。 不过,这在很大程度上将取决于微软新收购的工作室所提供产品的实力。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn