资料库活动
热门资料区
1—140级经验以及累计经验
3-120级怪物|北海
刺客技能详解
1~107任务奖励大全
新手指南区
资料栏目
NPC
泫勃派 柳正关 三邪关
神武门 柳善提督府 北海冰宫
其它地区    
任务大全
共同任务 正派任务 邪派任务
游戏道具
武器 装备 道具物品
怪物图鉴
泫勃派 柳正关 三邪关
 万寿阁 无天阁 渊竹林
竹火林 神武门 柳善提督府
血魔洞  地灵洞 南明洞
北海冰宫    
武功技能
武功招式 内功心法 辅助技能
游戏地图
泫勃派 柳正关 三邪关
渊竹林 竹火林 神武门
柳善提督府 北海冰宫 百武关
松月关 万寿阁 无天阁
地灵洞 血魔洞 南明湖
南明洞  
壁纸下载更多...

宠物系统详解_灵兽升级和经验分配

新浪游戏 2006-11-24 11:56
灵兽的购买与召唤 灵兽的忠诚度与养护 灵兽操作界面 灵兽的能力值 灵兽丹
灵兽的升级和转职 灵兽装备介绍 灵兽道具合成强化 灵兽的战斗  

灵兽升级和经验分配 灵兽转职介绍 灵兽转职任务 灵兽的转职后的奖励


灵兽的升级和经验分配

灵兽升级概述

灵兽也和人物相同,需要依靠不断获得经验值来提高自身的等级。经验值获得的唯一途径是通过猎杀怪物。当经验值满足升级需要时,灵兽会自动升到下一级。但是灵兽不能高于主人一级以上。

带领灵兽打怪时,主人和灵兽都会获得经验。并且和灵兽一起打怪时主人会多得一定比例的经验值。用户可以将自己经验值的一部分让给灵兽。 在设置界面里有主人将自己获得的经验值分配给灵兽的比例的选项。

注意事项:

  1. 只有被召唤出来的灵兽才可以获得经验值,
  2. 灵兽经验值计算和主人不同,即使和主人级别相同并且猎杀同一只怪物,获得经验值也不同。
  3. 灵兽的忠诚度也会影响获得经验值得多少。
  4. 灵兽猎杀比自己级别低10级以下的怪物无法获得经验
  5. 如果灵兽级别和怪物相当,主人级别高于怪物10级以上,那么杀死怪物后,灵兽可以获得经验,而主人无法获得经验。即使将自己的经验全部分配给灵兽,灵兽获得的经验也不会增加。

战斗中主人和灵兽经验值分配

  1. 经验值的分配以用户和灵兽各自为基准,灵兽不分享用户的经验值,将完整的经验值给与用户和灵兽。
  2. 属性窗口的经验值分配条的用途为用户将自己的经验值追加分配给灵兽。(灵兽可以获得最高2倍的经验值)
  3. 获得经验值的基准为怪物等级比灵兽高或相同时100%,每低一级减少10%。
  4. 灵兽特有的经验值相关奖励和人物的计算方法不同,以最终分配给灵兽的经验值为基准来计算。
  5. 组队时用户得到多少经验值灵兽也得到多少经验值。怪物等级比灵兽低时的经验值损失照旧。

经验值奖励

召唤灵兽一起打怪时可多得5%的经验值

评论 火爆论坛 会员投稿 快速投稿

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
北京网通提供网络带宽