《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》好评如潮背后的故事

2021-06-1012:32:06来源:新浪游戏

  沉浸式育成RPG手游《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》简体字版在国内上线,首日游戏便获得苹果App Store Today推荐、主打游戏推荐,并成功拿下iOS免费榜第一、TapTap热门榜第一,此后游戏一直保持较高的人气,并在各大应用平台保持平均分8.5分以上,可谓好评如潮。

  官方独特的创新营销引爆人气

  《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》在官宣之初就开始涉足线下活动,先后参加2020CICF×AGF和CP27等动漫展会,通过设置线下试玩体验及互动活动等,让玩家率先熟知游戏。为配合产品上线,在《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》公测期间,用户在上海人民广场、世纪大道等诸多人流较大的站点,均可以在地铁隧道广告中看到该游戏PV。5月29日晚,《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》在杭州钱江新城上演一场属于所有拉拉人的“奇迹橙海”灯光秀。熟悉《Love Live!》的用户应该知道,“奇迹橙海”追溯到《Love Live!》初代学园偶像团体μ’s线下演唱《Snow Halation》,为配合舞台演绎,现场三万余观众自发的应援变色。随着IP企划的发展,“橙色”也演变成《Love Live!》的一个经典符号。

  产品差异化 让Love Live!更放光芒

  《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》与主打音乐节奏玩法的《Love Live!学园偶像祭》不同,以“最强最棒的偶像游戏”为理念打造的《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》在操作难度上进行了大幅的简化,并在玩法层面进行了大胆的创新。和前作相比,本作将打歌判定的9键改为了2键,在音游打歌玩法的基础上融入了RPG的要素,更注重偶像角色的养成搭配和策略的切换。游戏中包含了来自μ’s、Aqours、虹咲学园学园偶像同好会的27名学园偶像,玩家需要搭配不同属性和类型的学园偶像进行编队,同时根据演唱会的触发机会灵活切换策略才能顺利完成演唱会,获得更高的得分评价。

  除此之外,使用3D舞台还原学园偶像们的精彩表演,是本作最为明显的特色之一。玩家不仅能够在打歌的同时欣赏学园偶像们的舞蹈,还能通过游戏中的“MV”模式自由更换舞台场景和偶像服装,从27名学员偶像中任意组合自己喜爱的偶像进行表演。这样的设计不但能够满足不同团粉的需求,也能凸显舞台演出效果,让玩家更专注地欣赏每个偶像在舞台上的细节表现。

  目前而言,《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》上线取得的成绩也印证了产品宣发的成功性。作为盛趣游戏2021年自发行的第一个大IP产品,后续还会为粉丝带来哪些更有趣的活动,非常值得期待。

 
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn