九鱼AI智能黑科技 让主播“躺着”剪视频

2020-12-2916:23:43来源:新浪游戏

  2020 年的一场“疫情黑天鹅”,再一次激活了直播行业,经过电商直播带货的爆火,许多人选择加入这一行业,并用直播 + 短视频的方式,让不同渠道的人认识自己。然而,在忙碌的直播过后,许多中腰部主播并没有时间和余力去制作视频,是摆在他们面前的一道难题。

  如今,一个能够帮助他们,利用AI智能技术的直播录制剪辑工具悄然诞生——九鱼智影(以下简称“鱼影”),作为一个批量生成视频片段的工具平台,让那些哪怕不具备专业剪辑技术的人,也能轻松地制作短视频素材。

  鱼影是什么?

  根据九鱼数据总裁徐谦介绍,这个平台主要运用于电竞直播领域,通过AI识别实现对于直播关键事件点的信息提取,自动将直播高光片段保留,大大降低创作者素材寻找的时间成本,现已支持快手、斗鱼、虎牙、企鹅电竞、哔哩哔哩直播等多家主流热门平台的直播剪辑,基本在下播后不到2个小时内就能收获短视频内容。

  鱼影对于AI识别游戏精彩时刻(例如直播中的五杀、特殊击杀、骚操作等)的精准率高达99%,目前已经支持了王者荣耀,英雄联盟,DOTA2三大项目的识别,CS:GO,穿越火线,守望先锋等其他主流电竞项目的识别也即将上线,未来还会支持更多纬度的游戏识别能力,为主播提供更优质、丰富的的视频内容制作源。

  九鱼数据运营总监施源表示,在前期的用户调研中发现:即使企业拥有专业的运营团队,在应对短视频时代的批量化传播依旧犯难。九鱼数据一直致力于电竞用户群体需求的探索,持续发现用户痛点、融合前沿技术,实现创作赋能,帮助用户感受恣意畅快的创作体验。

  科技赋能短视频内容生态

  未来,鱼影还打算通过成熟的AI技术,给予主播更多实质性的帮助。

  根据施源介绍,即将上线的一键生成功能,用户只需将一些平时使用的素材上传,AI就可以根据当日直播情况,分析并识别出最有趣的镜头然后将它们批量拼接成有趣的视频,再基于语义理解生成解说词和配音,并匹配完成素材选择和音频内容的自动对齐,最终合成自然流畅的短视频。

  这样便捷的操作,无需用户具备专业的剪辑技术,也不需要动用复杂的剪辑软件,动动手指就能完成,大大降低了操作门槛。

  同时,鱼影还会链接抖音、B站、快手、企鹅号等众多短视频内容平台,主播们可以一键将其分发至授权的平台上,并且追踪分析分发内容的数据信息。

  据悉,如此一款MCN必备神器,已经吸引了炫石互娱、小象大鹅、正恒、灵石等众多一线公会前来咨询和试用。互联网公开数据数据显示,2020年短视频市场收入超过2000亿元。随之而来,AI视频剪辑技术也会迎来一片蓝海,九鱼数据也将着眼于此,为搭建更加健康高效的短视频内容生态链贡献一份力!

  关于九鱼数据

  九鱼数据是一家专注电竞数据服务领域的公司,致力于建立新一代电竞数据采集、分发及应用的智能运营平台。通过对前沿技术的开发,为电竞生态上下游的参与者提供各类电竞数据产品的解决方案,是国内少数具备提供电竞数据B端服务、应用开发等综合能力的企业。目前合作伙伴包含国内主流主播平台、战队、游戏厂商、MCN机构等。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn