那些年,我们曾经在报刊亭买到过的魔兽世界点卡

  游戏专栏  作者:游研社  

  2006年前后《魔兽世界》盗号问题一度十分严重,为此九城推出了账号密保功能,发行了一批“特有密码保护功能”的点卡,卡面形象是兽人,背后印有矩阵数字用于账号登陆验证。不过这种密保卡保存起来有些难度,之后随着电子密保、安全令牌、手机密保的不断进化,这种点卡也逐渐退出了历史舞台。2013年,战网密保卡正式停用。

  2006年九城还发行过一套兽人手持战斧的新卡面的点卡,这一版的点卡上的宣传口号则换成了凯撒的名言:“我来到,我看见,我征服”。

  九城时代还有一版非常少见的点卡,卡面形象为兽人素描,应该比较稀少,图片为一名新浪博客玩家“阳光”在淘宝购买到后拍摄的。

  2007年9月6日,迟到许久的第一部大型资料片“燃烧的远征”在国服上线,九城发行了两套新手免费畅玩卡,一张为男性血精灵,一张为祖阿曼的巨魔盗贼形象,主要随报刊杂志赠送。玩家激活后可以选择任意一个大区进行15级以下,7天30小时内的免费畅玩。

这张卡我也没有了,图片来源网络这张卡我也没有了,图片来源网络

  2009年6月7日,《魔兽世界》中国服务器正式由中国网易公司接手,点卡上第九城市和wowchina.com的官网地址也换成了暴雪网易与战网的标识。网易接手后自7月30日起曾有一段时间的免费内测期,9月6日内测结束。9月19日服务器重新开放,点卡也重新生效。

  网易曾发行过一版“燃烧的远征”点卡,卡面是《魔兽世界》2004年前后的一张官方画面——联盟方最初的四个种族与红龙作战的场景,在“燃烧的远征”时代显得略为违和,也不知道最初是出于怎样的想法。

  网易也发行过一套圣诞纪念卡,2009年圣诞前,网易在12月推出了《魔兽世界》燃烧的远征套卡,每份套卡包括3张不同Boss卡面的点卡,分别为瓦斯琪、伊利丹、基尔加丹……我凯尔萨斯不服!

  在“燃烧的远征”之后,国内互联网已经十分发达,网络支付也变得十分便捷,因此玩家通过网络购买点卡逐渐取代了购买实体点卡,因此网易时代的点卡样式也比较少了,每个资料片版本只有一款主要形象的点卡。而到了第六部“军团再临”,玩家就与点卡彻底告别了。

《大地的裂变》《熊猫人之谜》时期的实体点卡,相信很多玩家这时已经完全不买实体卡了《大地的裂变》《熊猫人之谜》时期的实体点卡,相信很多玩家这时已经完全不买实体卡了

  2014年,《魔兽世界》点卡还有过一次变相的价格上涨,原本30元可以购买4000分钟的游戏时间变成了30元2700分钟,相当于变相上涨了50%的价格,对此多数玩家还是比较支持的,毕竟从2004年到2014年,唯一能用人民币买到并且还没有涨价的商品,可能也只有魔兽世界的点卡了。 

微博网友对《魔兽世界》点卡时代结束的感叹微博网友对《魔兽世界》点卡时代结束的感叹

  在2016年8月4日起,《魔兽世界》国服的玩家就将告别点卡,迎接月卡的时代,一个时代已经结束了,新的时代已经到来。不知道网易是否会发行实体形式的月卡让玩家收藏或纪念?

 

 

上一页 1 2 3

分享到:
保存  |  打印  |  关闭