大秦悍将征文获奖作品欣赏之二

一厢"秦"愿
作者:断念;发表日期:10月27日

  上一页                                      

                     (二)

  下了班匆匆的给父亲做了点吃的以后就急忙打开了电脑进入《大秦悍将》的世界。

  我喜欢这游戏,每当看着对手的机甲如烟花一般散落我就乐的满地找牙,这游戏也正是因为能使人感到无限的成就感才要很多人不惜把自己节衣缩食攒来的钱开心的掏出来。

  起初我是从某个电视台知道的这款游戏,说来也巧,平时电视是我父母把守着,一般我都是在电脑边消遣,就那天在论坛玩累了便出去喝水,母亲说你看电视吧,我有点不舒服先睡了。当我打开电视时那个台在介绍最新的游戏,内容就是《大秦悍将》,里面说的很邪乎,于是我便默默的记下了这游戏的名字。

  一个多星期后我在卖盗版的小贩手里买了这游戏,别怪我买盗版,你要知道正版可是得要68块钱,有那钱还能买点其他的东西,反正盗版和正版一般差不多,我才不在乎因为我买盗版而要制造商亏损呢,事不关己高高挂起。可是后来的情形就不一样了,玩这游戏虚拟网络是和电脑战斗,一会儿就没意思了。玩战网吧总是说CDKEY正在使用中,刚玩时并不在乎这个,半天才能进入就半天好了,反正不玩也不会死人。

  一旦上了瘾就开始着急,你闲的没事正想玩呢CDKEY却在使用中,骂天喊地也无济于事,那段时间我的密码就三位,一旦显示CDKEY正在使用就左手三个指头按着密码,右手敲回车。直到有一天我实在受不了的情况下买了张正版,抱着那么大的盒子屁颠屁颠的往家狂奔。

  和女朋友分手后我喜欢上了写文章,当面对坎坷的人生,悲哀的命运,巨大的孤独要我开始在电脑前敲打文字。我只有中专文化水平,就这样,我用自己微薄的词汇编织着抑郁的心情文字,每天夜幕来临,繁星点点,我就关掉自己房间的灯,把沙发放到一个角落,坐在上面点上那颗她曾经买给我的蜡烛开始发呆,喝着闷酒。

  文字就这样涌现出来,每天凌晨两点的时候我的电脑是开着的,我醉熏熏的敲打着文字,时常醉在电脑前。因为自己的心情,在2001年我的总文章字数达到了13万多,也正因为如此,要很多人知道了我,从某一天开始,我的QQ经常有看过我文章的人加入,但每一次的加入都会要我陷入思念的深渊,我躲不开,也逃不掉。

  今天很奇怪,战网上竟然没有几个人,看着那些人数是三两个的地方我没有兴趣去,因为很多时候那里是网站的机器人在战斗,和没有人性的机器人打还不如在虚拟网络里玩,省得网速不快时定格。起初刚玩时我并不知道网络延时为0的是机器人,只要能玩就高兴,还不时的打些话发出去,聊的不亦乐乎。当朋友告诉我真相时气的我差点给自己个几个耳光,游戏的说明书上并没有写着在人数不够时是网站的机器人,而我不知情,还发着一次次石沉大海的话,弄的我简直和二傻子一样。

  "喂!哥们!搞对象不!"当我关闭游戏打开QQ后那个昨天加上的男孩又发过来了消息。 我皱了皱眉头点开了他的资料。

  用户昵称:淋林。省份:河北。城市:石家庄市。年龄:21。性别:男。个人说明:空白的世界才是我真正想要的。

  这名字很可爱,但是用在一个男人身上总觉得很别扭。个人说明要我笑了半天,按本意理解,那是心情的失落造成的,而要是歪想的话,那就是赤裸着身体是他需要的。

  "搞你个大头鬼,大爷在想文章呢,今天不聊天!"我草草的给他回复了一下。

  "哦!那你写吧!等你写完我看了以后再和你说说话好吗?"

  "好吧!怕你了。"

  回完话我就陷入了思念之中,我知道我的文笔不是很好,只是单凭着自己城市的这个网站论坛里没有几个能写文章的人存在才有不少人来看我的文章,而在其他地方,看着别人一个个生动的故事,华丽的词藻,再和我的一比,简直叫小孩在玩尿泥。

  "你说:如果海誓山盟过后,你还会爱我吗?会一如既往吗?

  我说:就算沧海桑田之后,只有你不要我,没有我不要你!

  于是,你走了,头也没回过一下,就算我痛哭的声音震撼着整个世界,你也没再看我一眼。我大喊着:我要你,一生一世要你。而你,却没有一如既往。

  我没有明天,当新的黎明来临我却企盼昨日的夕阳。我思念你昨日的笑,那甜甜的不发出声音却很可人的笑一直在我脑海里萦绕。我也一直在想,如果我就这样等下去,如果在我满身伤痕的时候你还能回来,我一定会笑,我一定会抱起你深深的转上三圈。可是,我笑着数身上的伤口,我眩晕的拥抱着空气,我却不知道你会在哪个男人的怀里,是不是像和我在一起时那样微笑。

  我时常击碎自己,我喜欢用手重重的击打着斑驳的石墙,当血流出来,当我痛的蹲在地上,我兴奋的笑着,因为手用了全力,所以痛是彻骨的,那时候我只会把思想集中在伤口上,那时候,我可以暂时的不去想你。当手面肿的老高时我常问自己,这就是你曾经问我的海誓山盟过后么?我明白了,爱情就如烟花一样久远,就如晨露一样沧海桑田。

  我是一个傻子,一个被爱情填充了大半个思想的傻子,我傻傻的在寻觅一种叫做"真爱永久"的东西。我寻不到,曾经我以为你是我生命中的过客,可是当我爱上了你,我却成为了你生命中的一颗石子,你玩够了,你看够了,所以你随手一扔的把我丢弃。而我,站在人流湍急的路旁等你,我以为只要我能等下去,你就终有一天会发现我,还会捡起我。可是,夕阳过了,晨曦走了,我身上被傍晚时的雨滴打湿了身体,有风吹过,尘埃污染了我整个身体。

  我变了,我脏了,我和以前不一样了,我知道,你再也不会发现我,就算你能看到我,你也会嫌弃我身上的脏乱和哀伤,你不会心疼的把我捡起来包扎我的伤口清洗我的哀怨。所以,我变做了化石,我生存的最后愿望就是守在你归家的小径上默默的望着你。我不变的心还以为你会发现我,直到,那新娘的花车上,你在笑,一如我初见你时那般的笑。

  其实,我需要的很简单。
  只要有你在身边,
  即使我是尘埃
  那也是世界上最幸福的尘埃。"

  "喂!我看了!写的还可以!"当我正沉浸在哀伤的时候他发过来了消息。
  "谢谢!"

  "客气什么,咱们不是哥们吗?"
  "哦!对对对!咱们是哥们!"

  "你把我当哥们就可以了,我知道你还在想着你那个爱的女孩,但是有没有想过以后要放弃呀!毕竟她已经不属于了你,而且你以后不想在遇见一个好女孩的时候还在想着她吧!你会对不起那个喜欢上的女孩的!"

  "我知道,这些事情我早就明白,你以为我真傻啊!我哪有那么痴心,我只是喜欢自己伤感罢了
"
  "不是!我知道是你在想着她,但是我劝你试着去写些开心的文章。等你真正写出一篇好的开心的文章的时候你就会明白,这世界上还有别的故事令你感动,并不是只有伤感的文章才会打动人,其实一篇好的开心的文章照样可以做到,而且那样的文章才叫好文章。以开心打动人!"

  我点起了一颗烟,我喜欢在郁闷的时候抽烟,当你抽着烟叹口气的时候你会发现压力会减小。

  "喂!怎么不说话,我又打错字了吗?"他见我不回话于是又给我发来了消息。
  "哦!不是,我在点上一颗烟呢!"

  "别抽了,对身体不好!"
  "我知道!不用你管!"他竟然关心我,不会真是玻璃吧!如果是我可就完了,咱虽然不帅但也不能做那玩意儿啊!

  "其实我觉得你很不愿意要别人接近,总是喜欢站在一个地方看风景,你能告诉我你真正开心的时候是什么时候吗?"

  "哦!这问题不好说,就算是一个很伤感的人他也有开心的时候。我现在是为爱而伤,所以只有在我遇见一个比我以前女朋友还要好的女孩的时候我才能不伤心!"

  "你会遇见的,只是时间长短的问题!我劝你不要把心全放在爱上面,以前的爱再美丽动人那也是过去了,把你的心收回来吧!等到你再找到爱的时候你会无怨无悔的!"

  "谢谢!"
  "不客气!咱们不是哥们吗?"

  "哦!对!"
  "你能和我说说你为什么不愿意忘记过去呢!"

  "还是不要说了,回忆是有毒的。我要去玩网络游戏了,你还有什么话要说吗?!"说到这我深深的低下了头用手捂住了脑袋不要自己再去想以前,我受不了。

  "什么游戏?看看我会不会玩,说不定以后咱们可以是一伙的呢!"
  "《大秦悍将》,FPS游戏,你会玩么?小心我一枪打爆你!"

  "明天你就会在那游戏里看到我了,嘿嘿。"
  "晕倒,你不会真是玻璃吧!"

  "555!你开始时告诉我你是,早知道你不是就不和你说话了!555!"
  看完他发来的消息我差点没疯掉,不会吧!这年头啥事情都能碰到,怎么我点背的遇见了一个玻璃呀!晕!

  "哈哈哈!和你闹呢!我哪是玻璃!"他再次发来了消息,看到这消息我深深的叹了口气,捂着屁股的手慢慢松开了。
  "可是我想和你做玻璃呀!"我笑着发过去消息。

  "晕!打击我!"
  "不嘛不嘛!"给他发过去这消息的时候我已经笑的不成样了,从来我还没有这样酸的说话呢!

  "去去去!又不正经了。行了!今天就说到这,很高兴你能和我认真的聊天,希望以后也会!"
  "其实我只和投缘的人说话,陌生人对我来说没兴趣!"

  "哇!那不是要我给老天爷烧香了,你这么赏识我!"
  "其实是你脸皮比别人的厚那么一点点,原本不想加你,是你死缠烂打的结果。"

  "为什么不愿意加我!"
  "你是男的!"

  "你只和女孩聊天吗?"
  "不呀!男的也有不少呢!我只是觉得和男的聊起来费事,找不到共同语言罢了!"

  "如果我是女孩呢!"
  "别开玩笑了,你要是女的我就王母娘娘她干孙女!"

  "哈哈哈!好了!我要走了,明天咱们游戏里见。!"
  "88!开心快乐!"
  ":)、、、、"

  见他消失在QQ里,我打开电脑又进入游戏里开始了残酷的撕杀,这样也好,总有个发泄的事情来干,别人害怕我的冷冻,可我害怕的是当我冷冻住别人的时候我不想开枪。有时候在这个游戏里我经常是四处乱转看风景而不是战斗。我喜欢找地图里不容易被别人发现的秘密,经常有一些小小的收获;更多的时候我会爬上一座高山,然后傻傻的,很长时间的抬头看天上的流云,我陶醉着,幻想着,思念着,思念那个曾经说陪我一起看流云的女孩。

                                      下一页