《堡垒之夜》「被迫」上架谷歌Play商店;Epic筹备新一轮融资

2020-04-2316:18:54来源:新浪游戏

  4月22日,来自彭博社(Bloomberg)的消息显示,《堡垒之夜(Fortnite)》的开发商Epic Games正在着手准备新一轮的融资。该公司曾在2018年从7个投资者中获得了12.5亿美元的融资。

  彭博社援引知情人士说法:Epic Games已聘请一家财务顾问来处理融资事宜,而在新一轮融资中,该公司将考虑募集5至10亿美元资金。此外,知情人士称,Epic Games经过本轮融资后,估值将超过150亿美元。

  截至目前,Epic Games方面对此报道未予置评。

  Epic Games的主要业务是游戏引擎开发,在此之外,该公司于2017年推出了战术竞技FPS游戏《堡垒之夜》。这款游戏在PC、主机和手游平台都取得了巨大成功,其2018年的收入达到了24亿美元。SuperData的一份年度报告显示,《堡垒之夜》在去年的收入预计为18亿美元。

  值得一提的是,在正式推出18个月之后,《堡垒之夜》手游已于今日正式登陆Google Play商店。在此之前,由于和Google就分成问题无法达成一致,《堡垒之夜》Android版一直是由Epic Games自行分发。

  Epic Games在本周二向外媒Polygon发表的一份声明中,说明了自己态度转变的理由:Google在系统层面,给Google Play之外的第三方应用的安装,设置了安全警告、恶意软件描述等机制。迫于这些不利条件,Epic不得不考虑接受Google Play的30%抽成。

官方声明官方声明

  Epic官方也表示,他们将继续运营Epic Games版《堡垒之夜》,并希望谷歌能在未来调整自己的分成模式。

  来源:游戏葡萄

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn