郭炜炜是如何二次出道的

2020-03-0313:42:20来源:新浪游戏

  【新浪游戏原创,未经授权请勿转载】

  跨遍所有圈的227大团结时间最终落在了郭炜炜头上,你很难理解剑三玩家的脑回路,大概就是:如果想要对抗流量,不如让郭炜炜成为流量。

  微博热搜上挂着#剑网三# #郭炜炜#和#电竞圈# ,但是作为一个全主机制霸,刀撸双修,氪(肝)遍MMO的资深玩家,点进去后你大概是一脸茫然的。

  所以今天就来个大家讲讲这个跨遍所有圈,最终落点在郭炜炜身上的227大团结事件!

  甚至这个227大团结还有了超话……

  首先大家要简要了解一个网站AO3,也就是archive of our own,这是一个保存同人小说及其他再创作作品的非营利性开源储存网站,该网站于2008年由再创作组织创建(cr.wiki),由志愿者们运营,各种太太在上面发布自己的作品。AO3有着完善的标签系统,阅读作品前会有着非常显著的提示,比如作品中含有成人内容,暴力内容等等。而且AO3是不盈利的。

  国内偶像肖战有着数量不菲的CP粉,微博博主&同人作者“迪迪出逃计”发布了一篇王一博和肖战的同人文《下坠》,但是文章中涉及到的人设被肖战粉丝所不喜,于是其粉丝实名举报了AO3,导致其现在在国内不能正常访问。

  世界各地的太太们都在AO3发布作品,多冷门的粮你都能在上面找到,本次无法正常访问对国内同人圈的影响是巨大的。AO3被举报这件事打个你能理解的比方就是:有个粉丝不喜欢Steam上的一款游戏,于是举报了整个Steam,引发所有玩家的怒火。

  再引用一条粉丝的解释:“再通俗一点比喻,就是有一个Steam上的游戏,标注了18禁,含有血腥暴力,然后有人买了,不仅倒打一靶打差评说为什么有血腥暴力,还把steam给举报没了。”

  以上是本次“《剑网三》制作人郭炜炜二次出道”前情提要的简略科普,如果对此有兴趣深入了解的话这里有一条详细时间线文章:

  所以这事儿跟郭炜炜有什么关系呢?郭炜炜咋就又出道了呢?

  事情是这样的:

年轻时的郭炜炜年轻时的郭炜炜年轻时的郭炜炜年轻时的郭炜炜

  现在的《剑网三》正值赛季中,但是由于疫情的影响大家赋闲在家,无数有钱有闲的玩家在游戏里咸(排不进)鱼(队),这时突然——

  一位玩家自爆是肖战男粉,为肖战喊冤,在游戏频道中刷屏。

  其他玩家看不下去了,大家一起到基三大本营YY中辩论,于是有了这个视频,双方在线battle。

  由于YY频道热度很高,引起了肖战粉丝的注意,肖战粉丝认为这对其偶像造成了不良影响,所以决定举报YY!

  你可能会感到费解感到疑惑,同样的,剑网三玩家也感到疑惑,为什么会变成这样呢……第一次有了吃瓜的事,又有了可以互相讲道理吃瓜的人,两个瓜重合在一起,得到的,本该是像梦境一般吃瓜的时间……但是为什么会被举报呢!

  不但被举报,还要被嘲讽。

  不但被嘲讽,还要被扣锅抄袭。

  也有人指正说这个号是特意来带节奏的。

  不但被扣锅抄袭,还要被吵醒自己的电竞梦。生活不易,炜炜叹气。

  所以郭炜炜就二次出道了。

  你很难理解有钱有闲的基三玩家脑回路,大概就是:如果想要对抗流量,不如让郭炜炜成为流量。上次针对的是唱见VK,受苦的是蔡徐坤,这次目标和受苦者倒是一致,都是肖战。

  于是时隔两年郭炜炜再次出道,这回不但自己出道,还买一送二,买一送四,整个打榜APP上都是基三的身影。

  以上就是整个整个事件的始末。最后小浪也想抒发一下自己的意见:创作应该是包容的,公共平台不应该只有一种声音,我尊重你的偶像,你尊重我的创作,尊重,是相互的。

  3月2日,人民文娱发表文娱娱评,表示:“文化,本就可以求同存异;追星,本也可以积极向上。作品、文化、平台,都该是交流的工具,而不该成为战场。我们呼吁理智,珍爱生命,切莫让任何人、任何平台为冲动“埋单”!” 呼吁广大粉丝尊重文化多样性,健康理性追星。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn