拳头游戏官宣!《英雄联盟》系列新作使用Unity引擎驱动

2020-02-2717:08:54来源:新浪游戏

  今天,《英雄联盟》的开发者和发行商拳头游戏(Riot Games)正式官宣,其新作《符文大地传说》和《英雄联盟:激斗峡谷》使用Unity来制作。

  作为全球领先的实时3D开发引擎,Unity可支持超过20多个平台的内容创作。基于Unity,拳头游戏可将《英雄联盟》广受欢迎的游戏内容、灵活的操控体验和丰富的世界观以前所未有的平台规模带给更多的玩家。《符文大地传说》目前已在PC端开启beta测试,且会在今年晚些时候登陆iOS和安卓。《英雄联盟:激斗峡谷》将在未来登陆iOS、安卓和主机。

  拳头游戏合作经营开发部的总监Brian Cho表示:“Unity的技术能让我们专注于将广受喜爱的《英雄联盟》发布到尽可能多的平台上,让更多的玩家享受游戏。我们希望在各平台上都能触达到玩家用户,Unity世界领先的工具和平台优化协助我们达成该目标。Unity提供的专业支持还让我们完全释放出了引擎的力量。”

  《符文大地传说》程序负责人Dann Webster表示:“从最开始策划,我们就希望《符文大地传说》这款游戏能在PC和移动端同步推出。多亏Unity技术支持团队的长期服务,为我们提供了很多在优化表现上的专业建议,他们是我们开发过程中不可或缺的助力。”

  《英雄联盟》系列已经覆盖了全球150多个国家的数百万玩家用户。拳头游戏此次与Unity技术支持团队的无缝合作,受益于Unity所支持的20多个平台,能让其作品更迅速地触及各平台超十亿的玩家。而且,同样高品质的内容在每一个平台都经过优化,确保玩家不论选择哪一个平台,都能享受一致的高质量体验。玩家还可通过Unity工具包中的Vivox语音聊天工具进行游戏内的跨平台交流,让拳头游戏的用户不论身在世界何处、使用哪种设备都能随时进行交流对话。

  Unity研究和开发部副总监Ralph Hauwert说:“我们致力于向创作者提供强大的方案和技术,让他们能用出色的场景和体验来吸引玩家。拳头游戏已经编织起一幅精彩的《英雄联盟》画卷,依托我们的技术,能够让拳头将同样的体验带到更多的平台上,分享给更多的玩家。”

  目前市场上发行的新游戏中超半数由Unity引擎驱动,其中包括打破纪录的《使命召唤手游》(发行首周下载量超过一亿)和《马里奥卡丁车锦标赛》(发行首周下载量超9千万)。此外,Unity最近发布的Unity 2019.3技术更迭版带来了超过260项优化和新功能。

  来源:游戏陀螺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn