《刺猬索尼克》创下北美游戏改编电影最好开画成绩

2020-02-1915:45:00来源:新浪游戏

  刚过去的这个周末,在两大节日——情人节和美国总统纪念日的带动下,美国电影业迎来小高峰,最为瞩目的是派拉蒙影业的《刺猬索尼克》(Sonic the Hedgehog)以5700万美元拿下周末票房(周五到周日)冠军,创下北美电影史上开画成绩最好的游戏改编电影。

  这对游戏业实在是一个鼓舞人心的消息。众所周知,其他IP改变游戏往往有较高的成功率,但游戏IP改编成电影则成功者寥寥。数的出来的,比如早前代表有《古墓丽影》系列、《生化危机》系列,近年有《愤怒的小鸟》、《魔兽》,但即使是《魔兽》也是冰火两重天,相比在国内的火爆,在本土北美却口碑不佳,票房惨淡,直接导致第二部遥遥无期。一定程度上,许多人已经将游戏改编电影跟烂片划上等号了。

  从大众关注游戏改编电影的情况看,一方面是期许,一方面也带了审视的意味。因为往往能拿来改编成电影的游戏IP都是极其成功和有影响力的,玩家有着深厚感情,如果电影制作不到位,那么玩家容易产生“恨铁不成钢”或者“制作者脑子有坑”的情绪。

  有意思的是,《刺猬索尼克》在制作过程中就遭遇了此番“待遇”。

  2019年4月,派拉蒙影业满心欢喜放出了影片第一个预告片,不料引发全网对伪真实版的索尼克造型的吐槽。比如福布斯(Forbes)网站发表一篇名为“‘刺猬索尼克预告片’:就是我儿子都觉得索尼克很丑”的文章。

  还有游戏网站同样开启吐槽模式,Kotaku用“差劲”来形容该个预告片,Eurogamer甚至用“刺猬索尼克首个预告片,烂到刷新你的认知”为文章标题。

  在全民讨伐下,该片导演Jeff Fowler被迫宣布重新制作索尼克形象。电影原本定于2019年11月上线也推迟到今年2月14日。

  对于这样“知错能改”的行为,大众往往是喜闻乐见,也愿意买单。经过这次事件的热度,《刺猬索尼克》成功化危为机,最终改版后的索尼克获得了大众认可,烂番茄上当前该片影评人好评度为64%,观众好评度达到94%。

  游戏转到荧幕,观众更广了,因而制作过程中可能更多考虑大众喜好,然而经典游戏IP之所以经典,往往人物角色或场景故事已经深入人心,改编需谨慎,不应该为了迎合大众而迎合大众,最终将自己陷入两边都不讨好的困境。

  来源:游戏陀螺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn