AdColony:视频广告被89%的移动厂商所使用,占游戏收入44%

2020-02-1418:13:07来源:新浪游戏

  根据市场机构AdColony发布的报告,在市场上至少有平均300万的MAU的畅销应用和手游中,大部分都依靠视频广告+内购的模式来进行收入。

  有89%的厂商表示他们使用了各种形式的视频广告,有68%依赖于内购模式,有35%的厂商则表示使用了展示广告。

  去年两大应用商店相继推出的订阅模式Google Play Pass跟Apple Arcade对于该报告调查对象的产生的影响微乎其微,只有2%的厂商表示他们的收入来源于订阅制。

  有51%的厂商们表示最感兴趣的广告模式是视频广告,这其中最流行的三种形式是:插入视频广告、插入展示广告和激励视频广告。

  最受厂商们好评形式的是激励视频广告,他们给它打出了4.6的分数,插入视频广告得分3.7,插入展示广告得分3.5,内购形式得分3.4。但即便如此,厂商们使用内购模式还是比展示广告多33%。

  前插播广告和原生广告在厂商看来是效率最低的,只有2.3的得分。

  而在利润方面,受调查的厂商中有63%的收入都是来自各种形式广告,这比AdColony上一次调查结果升高了8%。其中视频广告占据36%、展示广告占21%、内购占18%,是三大主要收入来源。而在2017年时,厂商们表示内购占到了39%的收入,可以看到有21%的下降。

  再看游戏的收入分布和其他应用的分布。

  广告收入在游戏中收入同样占到63%,其中视频广告占到了44%,这个可以融入玩法的形式显然更受游戏厂商的青睐,接着是内购占的29%。

  在其他应用中,广告收入的占比为66%,稍高于游戏,但其中最受欢迎的广告形式为展示广告的29%,这比游戏中的展示广告收入占比高出13%。相对的,在内购方面它占比也比游戏的少13%。

  来源:游戏陀螺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn