索尼以2.29亿美元收购《漫威蜘蛛侠》开发商Insomniac Games

2020-02-1212:59:14来源:新浪游戏

  在2019年秋季,索尼收购了(Sony Interactive Entertainment)游戏公司Insomniac Games,该公司曾开发多款VR及非VR游戏如《The Unspoken》、《漫威蜘蛛侠(Marvel’s Spider-Man)》、《瑞奇与叮当(Ratchet&Clank)》系列等,并在商业上获得成功。而通过索尼最新的财务报告,我们得知这笔收购的价格为2.29亿美元(248.95亿日元)。

  据索尼的财务报告,其通过现金支付了这笔收购款项,通过收购,Insomniac Games成为索尼的第14家内部工作室。据美国证券交易委员会(SEC)的一份文件,索尼还收购了1.65亿美元的商誉和6200万美元的无形资产。

  Ted Price于1994年创立了Insomniac,此后,该工作室开发了一些备受喜爱的IP作品,其中许多是由PlayStation独家发行,例如《瑞奇与叮当》。索尼拥有《瑞奇与叮当》的IP,但是通过购买Insomniac,索尼也拥有了《日落过载(Sunset Overdrive)》的IP-尽管原始游戏仍然是Xbox One独占。而拥有像Insomniac这样的开发人员将极大地推动PSVR的发展。

  Insomniac可能会在今年晚些时候的PlayStation 5揭幕活动中露面,但其下一个项目目前仍不得而知。

  来源:游戏陀螺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn