获腾讯投资,20岁的德国开发商Yager能否迎来“新生”?

2020-02-1215:44:40来源:新浪游戏

  据外媒报道,腾讯战略投资德国老牌游戏开发商Yager,获得其少数股权,后者将会继续保持独立运营。

  Yager,成立于1999年,目前约110名员工,2012年发售了一款口碑佳作的军事题材射击游戏《特殊行动:一线生机(Spec Ops:The Line)》,可惜游戏并未取得商业化成功。该游戏发行商Take-Two表示销量未达预期。

  在2017年,该游戏首席编剧Walt Williams(已离职)在Twitter也解释了该游戏没有续作的原因:开发过程非常痛苦以及销量不佳。

  虽然这款游戏有些遗憾,不过从这可以看到Yager的制作实力。其新作是一款名叫《THE CYCLE》的F2P游戏,已于去年8月在Epic Games商店开启抢先体验测试。

  许多人把这款游戏当作是另一款“吃鸡类”游戏。严格意义上讲,它是在“吃鸡类”的玩法上做出了差异化。用开发者的话来说,这是一款“任务竞技射击”游戏。

  玩家登上一颗名为FortunaIII的星球,可以与其他的勘探者竞争或者与他们合作争取尽可能多的资源,但是这颗星球有很多敌对元素,比如待久了对身体不好,也有致命的外星生物、不靠谱/凶残的勘探者,还有风暴周期等等,玩家需要的是及时撤离这颗星球。

  玩法规则跟“吃鸡类”有些许不同。“吃鸡类”是最后一个生存者胜,但在《THE CYCLE》中,完成最多任务且最终逃离星球的勘探者胜。理论上,玩家不需要PVP也可以赢的最终胜利。目前在一场比赛中,游戏支持20名玩家、一群外星怪物、可爱的星球野生生物以及一艘逃离星球的飞船。

  独特的游戏理念和画风赢得了不少玩家的好评。比如有玩家在Reddit反馈,表示刚发现这款游戏,就被几个玩法视频所震撼,视觉效果不错,游戏概念也很棒,也真的很喜欢游戏画风。

  还有玩家表示很想玩这款游戏,问是否会有主机版本?

  有玩家跟帖回复称,就腾讯投资一事刚咨询Yager,得到回复是目前并未在做主机版本。他猜测可能后续会有,但现在没有计划。

  有一款反馈不错的新作,现在又有腾讯的投资,Yager能否迎来“新生”?游戏陀螺表示值得期待。

  来源:游戏陀螺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn