《底特律:变人》厂商Quantic Dream吃官司:因传攻击性图片被勒令补偿

2019-12-0310:19:03来源:新浪游戏

  《底特律:变人》厂商Quantic Dream前雇员起诉了这家公司,原因是因为其他员工发布了一些不正当图片。

  据Pcgamer报道,早在2018年初,就有法国媒体Le Mode、Mediapart和Canard PC联名发布一份报告,指控Quantic Dream存在性别歧视、同性恋歧视(homophobia)以及其他不正当行为。之后当地法院介入了调查,而如今又有员工起诉了Quantic Dream。

  据Mediapart报道,Quantic Dream最终在官司中吃过败仗,一位前公司的IT经理表示,办公室盛传一些“恐同、厌女、种族歧视和极端低俗”的攻击性图片,而这些图片就是由公司的其他员工创作。最终工作室败诉,不得不向这位前员工支付5000欧元的赔偿金以及2000欧元的法律费用。

  有趣的是,这次判决并非与这是图片性质有关,相反的法院裁定Quantic Dream未能阻止这些图片的创作和传播,违反了员工“安全义务”保护条例,导致最终图片被公开。但这位前雇员的其他要求被驳回,因为他提出了一些与她并不相关的要求。

  而这并非Quantic Dream首次被爆出此类事件,早在今年5月就被工会组织指出存在职场性骚扰事件。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn