暴风集团仅剩10余人:高管全离职 存被暂停上市风险

2019-12-0317:35:56来源:新浪游戏

  暴风集团12月2日晚公告称,公司经营状况发生重大不利变化,人员持续大量流失,除冯鑫先生外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助处理信息披露事务的证券事务代表也已经辞职,公司目前仅剩十余人。由于资金状况紧张,公司存在拖欠部分员工工资的情形。公司存在无法在法定期限内披露2019年年度报告的风险;公司目前资金状况紧张,存在持续经营困难的风险等其他风险。

  同时,暴风集团提示股票存在被暂停上市的风险称,近期公司主要业务陷入停顿状态,面临无业务收入来源的风险。公司的办公场地租金支付到 2020 年 2 月底,届时如果无法及时缴纳租金,将面临无办公场地的风险。近期公司收到北京仲裁委员会送达的《裁决书》,裁决公司向上海歌斐资产管理有限公司支付转让价款、违约金等合计 4.7 亿元,公司存在无法支付上述费用产生的法律风险。同时,暴风集团正被中国证监会立案调查,不符合发行股份购买资产的条件。

  11月27日晚间,暴风集团发布公告称因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致暴风影音的网站和手机客户端不能正常提供服务。暴风集团的主要业务陷入停顿状态,经营发展受到严重制约,面临无业务收入来源的风险。

  作为昔日的妖股暴,暴风影音创造过股市神话,市值一度暴涨到了400多亿,但如今市值仅剩11亿,缩水幅度超95%。此前,暴风集团实际控制人、董事长总经理冯鑫被羁押后,公司主业近乎停摆,处于无人管理的状态,以致于证券管理部门发函关注,要求暴风集团尽快聘任管理层,确保公司运营。

  来源:第一财经

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn