营收下滑93.8%,3部新作推迟,育碧究竟做错了什么?

2019-11-0613:14:21来源:新浪游戏

  近日,育碧公布了2019-2020财年上半年财报,根据财报数据显示,育碧在今年上半年的营业收入与去年同期相比下降了93.8%。

  育碧认为,营收大幅下滑的主要原因是《幽灵行动:断点》的失败,该作由育碧总部主持研发,投入了充足的资源。但是因为内容公式化、联网环境差等一系列问题,而导致了口碑和销量崩坏,葡萄君此前也曾对这款游戏进行了详细的报道。

  此外,因为加入了富有争议的微交易系统,《全境封锁2》的口碑也不甚理想,销量也没有达到育碧的预期。

  因为这两部主力作品的失败,育碧在上半年的营收出现了大幅度下滑,也迫使育碧对当下的战略进行更深一步地思考。

  在财报发布期间,育碧宣布将《看门狗:军团》、《彩虹六号:封锁》、《渡神纪》三部作品都将延期至2020-2021财年发售,对游戏进行更深层的打磨,以确保游戏的品质。

  来源:游戏葡萄

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn