9月出海下载榜:《使命召唤手游》空降榜单第5,《消灭病毒》入围

2019-10-2313:48:58来源:新浪游戏

  Sensor Tower 最新数据显示,2019年9月期间中国手游产品在海外市场下载量排名TOP30亮点为《使命召唤手游》上线3天空降榜单第5名,《Granny Legend》,《消灭病毒》等多款新游入围。

  腾讯《PUBG MOBILE》下载量在8月达到历史新高4500万次之后,9月回落至2250万次。虽然9月该游戏在俄罗斯地区的下载量为8月的2倍,但难抵在印度,印尼,泰国等地的下载量下滑。

  另一方面,由动视和腾讯合作开发的《使命召唤手游》,虽于10月1日在全球正式上市,但9月的最后3天该游戏已经在印尼,泰国,马来西亚等地获得近635万次下载,从而跃居榜单第5名。Sensor Tower 之前报道过,《使命召唤手游》上市首周下载量突破1亿次,吸金1770万美元。而《PUBG MOBILE》是在开启游戏内购的第4个月(去年7月),月收入才超过这一数值(1970万美元)。

  本期榜单有2款新入围的休闲游戏值得关注,分别是 Fastone Games《Granny Legend》和蓝飞互娱《消灭病毒》。

  Fastone Games 于去年成功推出《Hello Stars》和《Hello Cats》等超休闲游戏,主要依靠广告变现。不过,9月新推出的《Granny Legend》游戏变现策略明显有所转变。

  《Granny Legend》与《消灭病毒》无论从界面,玩法还是内购设计都非常相似。核心玩法都是消灭怪物升级闯关,通过闯关获得的金币升级主副技能,解锁新角色/武器。盈利点主要是售卖金币,确保玩家获得流畅的游戏体验,但玩家也可以通过广告获得金币加成。两者的区别主要是美术表现形式,前者为人物 vs。 怪物,后者为武器 vs。 病毒。

《Granny Legend》《Granny Legend》
《消灭病毒》《消灭病毒》

  由于投放策略不同,这两款游戏目前的市场表现亦有所不同。《Granny Legend》于8月底发行后,开始积极买量,9月海外下载量超过600万次。下载量前3的市场为印度,美国和土耳其,分别占19%,11%和7%。《消灭病毒》于6月在海外市场发行,9月海外下载量为190万次,排名前3的市场为美国,韩国和德国,分别贡献35%,8%和7%的下载量。

  在人气和收入双赢的《弓箭传说》开启休闲游戏新变现模式之后,不少国产休闲游戏开始转换变现策略,将重点回归游戏乐趣本身,创造出不同于西方超休闲游戏厂商赚取“买量卖量差价”的商业模式。

  另外,游族《圣斗士星矢》9月在欧美地区发行,海外下载量达到275万次并跃居榜单第16名。下载量排名前5的市场为巴西,墨西哥,法国,阿根廷和智利,分别贡献34%,12%,8%,6%和5%。

  来源:游戏陀螺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn