跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

类暗黑ARPG《DARK QUEST》现场试玩体验

http://www.sina.com.cn  2011年09月17日 16:30  新浪游戏  已有_COUNT_条评论

  今年东京电玩展上索尼提供了31款PS Vita游戏的试玩,这款由Gameloft制作的动作RPG《DARK QUEST》虽然看起来有点儿不起眼,但毕竟类似《暗黑破坏神》风格的游戏,用户群还是很大的,尤其是对于我国玩家来说,这款游戏可能将是在PS Vita初期作品数较少时,值得尝试的作品。

类暗黑ARPG《DARK QUEST》试玩类暗黑ARPG《DARK QUEST》试玩

  游戏是一种美式卡通风格,与常见的3D化45度俯视角的同类游戏看起来并没有本质区别。游戏的画质在PS Vita上目前公布的游戏来说,算是中等水平。可能此类游戏本身也限制了华丽效果的表现,相比PC上的同类游戏来说也是差不多的水平。游戏支持4人联机,官方发布的截图也能看到四人一起探索地下城的界面安排,不过在TGS现场由于试玩台的限制,并没有提供联机体验。

类暗黑ARPG《DARK QUEST》试玩类暗黑ARPG《DARK QUEST》试玩

  游戏通过左摇杆移动人物,X键是基本攻击,方块、三角、圆圈分别对应三种特殊攻击,玩家可在界面中选择各个键对应的技能,目前还不知道这三个键能否作为道具的快捷键来使用。游戏左上方三条槽分辨是血槽、魔法槽和经验条,血和魔法会自己缓慢恢复,而特殊攻击会消耗魔法槽,不同性质的特殊技能消耗不同量的蓝。

类暗黑ARPG《DARK QUEST》试玩类暗黑ARPG《DARK QUEST》试玩

  游戏的试玩版提供了骑士、法师和游侠三个职业,最终的职业数还不是很确定。游戏有着需要自己加点的技能树系统和类似《魔兽世界》的装备系统(绿蓝紫对应的装备级别都是一样的)。另外,游戏对于敌我模型都做了碰撞判定,想在怪堆里挤过去是不行的,有怪物一起给你把路挡住,你只能把他们干掉,所以在游戏中一定要注意周围怪物的走势,不然被围在里面很可能逃不出去等回血。

分享到:

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有