跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第九届CGBC游戏伦理与文化分会在沪召开

http://www.sina.com.cn  2011年07月29日 14:28  人民网  已有_COUNT_条评论
CGBCCGBC

  7月28日下午,第九届中国游戏商务大会(CGBC)游戏伦理与文化分会在上海浦东嘉里大酒店顺利召开。会上,与会嘉宾从产业经济、社会伦理、文化传播、青少年保护等多方面对国内网络游戏产业进行了细致的阐述,同时开展了“游戏产业与社会发展的和谐与共赢”座谈,就如何构建健康和谐的游戏伦理和文化,打造符合青少年成长规律的绿色游戏世界进行了探讨,为我国网络游戏产业的健康发展提出了新的思路。

  会上,团中央网络影视中心副主任、中国青少年网络协会秘书长郝向宏发表致辞并做了《网络游戏的绿色与创新之路》的演讲。他认为,当前,在青少年上网引发社会问题导致行业社会负面影响加剧以及网游市场遭遇发展瓶颈的情况下,致力于绿色网游的打造和产品技术文化的创新,走绿色与创新相结合之路,做到经济效益与社会效益并重,不失为解决当前问题的一条蹊径。各与会嘉宾也从网络游戏的文化底蕴和传播、社会价值与导向、虚拟物品与市场以及未成年人保护和绿色产品开发等方面做了精彩发言,共同探讨了网络游戏的伦理与文化价值。

  会议一方面希望通过集合致力于绿色网络发展的社会力量,为青少年提供丰富的绿色游戏内容,奠定绿色游戏产业发展的基础;另一方面,希望集各家真知灼见,探讨推动绿色游戏产业发展的最佳策略;同时,还希望通过借鉴、引进国外优秀产品研发和推广经验,为所有致力于推动绿色游戏产业健康快速发展的游戏企业、社会团体和网游爱好者们提供一个相互沟通和交流的平台,集群智群力,开创绿色网络游戏产业的辉煌未来。

  北京大学文化产业研究院副院长、北京大学艺术学院副院长向勇,中国青少年绿色网络建设传播联盟常务副秘书长明宗峰,全国青联委员、苏州蜗牛数字科技股份有限公司董事长兼CEO石海,中国青少年网络协会首席海外交流合作顾问机构—首华机构有限公司总裁曹鸿翔,韩国游戏产业协会事务局局长金成坤,Clearstone网络游戏基金董事总经理Brock Pierce,和信超媒体控股有限公司首席战略官暨国际部总裁John Lee,吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司副总经理、研发中心总监李民光,北京奇客创想信息公司首席执行官赵鑫,Xfire公司总裁Mark Donovan,日本Gree公司商业运营高级副总裁Shintaro Aikawa,Zynga业务拓展及渠道副总裁兼总经理Jonathan Flesher等多位国内外业内精英出席了会议,会议由中国青少年网络协会项目部主任邵德海主持。

声明:新浪网游戏频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

关于CGWR:
  新浪中国网络游戏排行榜CGWR(China Games Weight Rank)是目前国内最权威、最专业、最公正的游戏排行榜。本榜本着“最全面”、“最客观”、“最精准”的原则,力图为中国玩家打造最值得信赖的新网络游戏推荐平台。
  新浪中国网络游戏排行榜汇集了欧美、日、韩以及中国(包括港、澳、台)地区所有正在运营及测试的网络游戏产品,并对游戏分8个大项目、20个小项目的细分后进行逐个对比,实现了游戏评测真正的“全面”与“细化”,可以帮助玩家准确、迅速地找到心目中的理想游戏。
  评天下游戏、测产品深浅——新浪中国网络游戏排行榜CGWR!(http://top.sina.com.cn)

分享到:

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有