跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

游戏蜗牛石海:东西方题材国际化面前地位平等

http://www.sina.com.cn  2010年07月31日 06:39  新浪游戏  已有_COUNT_条评论

  新浪游戏讯 7月31日消息 苏州市蜗牛电子有限公司(简称“游戏蜗牛”)董事长兼总经理石海日前表示,网游产品的国际化上,东西方题材是一样的,都是可以做得很好的。东方题材西方人可能有一种非常新鲜的感觉,只要做到那种很原汁原味的就可以。西方题材同样也要做到很原汁原味。但如果是非常介于两者之间的,又没有自己,又学不像别人的话,就会非常麻烦。

  >>>更多精彩内容请关注2010chinajoy专题

  石海还表示,游戏蜗牛整个全球化的策略,主要还是基于研发。是整个国际的研发。需要真正意义上的去跟海外去合作,这个合作包括在最早期的时候这个产品整个设计结构如何比较适合国际化。同时,在未来的测试的过程当中,一定要让海外比较早介入这个产品的测试阶段。在后期的话,本地化也是不能说简单地说就是简单的翻译,还需要做很多适合当地市场的工作。

  游戏蜗牛成立于2000年,第一款游戏《航海世纪》2004年开发结束,2005年进入韩国市场,是中国第一款进入韩国市场的网游。2006、07年开发了《机甲世纪》、《舞街区》等游戏。2008年、09年分别在北美的洛杉矶和俄罗斯的莫斯科设立了海外分公司。(宋鹏展)

关于CGWR:
  新浪中国网络游戏排行榜CGWR(China Games Weight Rank)是目前国内最权威、最专业、最公正的游戏排行榜。本榜本着“最全面”、“最客观”、“最精准”的原则,力图为中国玩家打造最值得信赖的新游戏推荐平台。
  评天下游戏测产品深浅——新浪中国网络游戏排行榜CGWR!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有