中印双方开展软件测试工程师互认证

http://games.sina.com.cn 2007-03-27 19:16 新浪游戏

  信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)与印度QAI公司3月27日就软件测试工程师互认证合作在京签署合作备忘录。

  随着软件行业的蓬勃发展和IT业务的日趋国际化,企业核心竞争点已经从低成本转向高质量,软件测试和软件质量保证越来越受到人们的重视,软件测试与软件质量保证人才需求也越来越大。QAI公司作为为亚太地区最大的软件过程改进服务机构,在帮助中国软件企业实施CMM/CMMI方面起到了推动作用。CSIP作为国家软件与集成电路产业的公共服务机构,充分利用各种资源,帮助中国企业成长、壮大。

签约仪式现场
签约仪式现场

  作为专家咨询机构QAI在为国内知名企业提供优质服务的同时,也希望凭借其多年来在软件过程改进领域积累起的丰富的经验和专业性知识,将其先进的教学培训体系纳入“国家信息技术紧缺人才培养工程”,培养一批掌握国际和国内软件测试标准和规范的实用型软件测试人员,从而缓解国内软件行业内面临的“软件测试荒”与“软件人才结构性失衡”的矛盾现状,为中国信息产业发展贡献力量。QAI与CSIP的此次合作推出的“国家信息技术紧缺人才培养工程”----软件测试工程师培训项目将加速软件测试人才培养进程,进一步推动中国软件产业的发展。该项目目前已经在大连、长春、青岛、哈尔滨、大庆、鞍山等地开展。

  信息产业部软件与集成电路促进中心副主任邱善勤博士、QAI亚太区副总裁、大中华区总裁MR.Amit Jalali先生出席了本次签约仪式。


编辑:高原

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约99,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash