第二届金普雷杯游戏评选活动介绍

http://games.sina.com.cn 2007-01-25 14:54 新浪游戏

  新浪网和《家用电脑与游戏》共同主办,每年一次,分技术、产业、市场、综合、NVDIA PLAY100五大类,奖项定名为金普雷杯。“金普雷杯”奖杯采用锌铝合金制作,24K纯金镀金。首届设置为19个游戏奖项,7个游戏硬件奖项,共颁发奖杯30来尊。第二届本着“宁缺无滥”精品原则,砍去硬件奖项,适度削减原游戏奖项,同时增设NVIDIA中国游戏风云榜(NVIDIA PLAY100)年度奖项,将根据2006年NVIDIA PLAY100年度榜单前三直接颁发奖杯。第二届“金普雷杯”游戏评选共计奖项19个,奖杯24尊。

  活动日程安排:

  2007年:

  1、2007年1月上旬,确定奖项设置。

  2、1月26日——2月28日为玩家投票海选阶段

  3、2月成立专家评委团(20——30人),邀请行业知名精英人物和IT厂商代表参加。公布所有评委照片、简介等相关资料。 3月上旬公布复选名单。

  4、3月初----3月中旬:评委投票,评选出最后结果。金普雷杯每个奖项颁发一个奖杯,特殊情况考虑颁发2到3个奖杯。

  5、3月20日,颁奖大会

  NVIDIA PLAY100网站:www.play100.cn

  备注:游戏评选,以国内正式上市、公开测试或商业运营(收费或免费)游戏为参评对象;企业评选,以国内正式注册企业为参评对象。

  金普雷杯2006年度游戏评选奖项设置

  一、技术奖项(5个奖项)(主办方提名,评委团投票)

  视觉效果(1个)

  具备最佳画面表现的游戏,在美工人设、环境刻画和材质纹理等方面表现优秀。

  声音效果(1个)

  具备最佳音效表现的游戏,在背景音乐、人声配合和声场氛围等方面表现优秀。

  游戏引擎(1个)

  具备最佳引擎表现的游戏,在物理特性、影音渲染和优化稳定等方面表现优秀。

  最佳创新(1个)

  具备最佳创新意识的游戏,在游戏内容、游戏技术和游戏运营等方面锐意创新并表现优秀。

  最佳汉化(1个)

  具备中文翻译信、达、雅的国外游戏,中国本土化表现优秀。

  二、产业奖项(3个奖项)(主办方提名,评委团投票)

  年度游戏产业优秀玩家奖(1个)

  2006年度积极投身游戏产业,产生一定影响的玩家个人或团队。如

中国电子竞技明星玩家或团体,COSPLAY明星玩家或团体等。

  年度游戏产业杰出贡献奖(1个)

  为中国游戏产业的普及推广和健康发展做出特殊贡献的业内外人士。

  年度游戏产业风云人物(1个)

  为中国游戏产业做出杰出贡献,对产业现状及未来形成重大影响的业内人士。

  三、市场奖项(2个奖项)(玩家海选,评委团投票)

  最佳客户服务(1个)

  客户服务全面系统,快捷高效,综合表现优异的游戏企业。

  (以上前三为海选直接提名)

  年度最具影响力游戏企业(1个)

  为中国游戏产业做出杰出贡献,对产业现状及未来形成重大影响的游戏企业。

  (以上前三为海选直接提名)

  四、综合奖项(6个奖项)(玩家海选,评委团投票)

  年度最佳单机游戏(2个)

  (以上前三为海选直接入围)

  年度最佳

网络游戏(1个)

  (以上前二为海选直接入围)

  年度最佳原创游戏(2个)

  (以上前三为海选直接入围)

  年度最佳休闲游戏(2个)

  (以上前三为海选直接入围)

  年度新锐游戏(2个)

  (以上前三为海选直接入围)

  年度人气最旺游戏(2个)

  (以上前三为海选直接入围)

  五、NVIDIA中国游戏风云榜(NVDIA PLAY100)(3个奖项)(根据年度排行直接颁奖)

  截止到2006年12月30日,中国游戏风云榜(PLAY100)年度冠军、亚军和季军。

  注:以上参评的网络游戏均需为2006年12月31日前在中国公开测试或正式运营的网络游戏,PC单机游戏为2006年12月31日前在中国正式发行的单机游戏。


编辑:高原

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,470
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash