新浪首页 > 新浪游戏 > 新闻动态 > 产业服务 > 正文
任天堂押注任天狗 期望击败索尼PSP
http://games.sina.com.cn 2005-08-24 11:32 pconline太平洋电脑网

  文/Lulu

  据海外媒体报道,任天狗是任天堂一款小狗模拟器,玩家可“饲养”和训练这只虚拟小狗。任天堂希望以该款可爱产品击败索尼的PSP。

  目前,任天狗在日本热销,从4月21日至今售出超过70万只。

  任天狗有3个版本18个品种,而第四个“假日版”最近开始在Entertainment Software Rating网站上出售。在美国和加拿大,任天狗的零售价为30美元。

  任天堂希望任天狗的可爱设计能够获得小孩,尤其女孩子青睐,并期望该产品在即将到来的假期大卖。任天堂一直以来都是掌上游戏机的霸主。但今年3月,索尼发布的PSP美国版,让任天堂开始不安。

  据悉,任天狗能让主人照顾、训练并和这只虚拟的小狗玩耍。事实上,它是从上个世纪90年代万风靡一时的电子

宠物发展而来的。电子宠物通过鸡蛋外形外壳上的3个简单的按钮,让玩家能够饲养,并和这些宠物散步、玩耍。

  如今,任天狗加入人工智能技术,通过一个麦克风和一个触摸屏,它能够对玩家的声音做出反应。当它探测到其他任天狗的存在,这款游戏将启动“吼叫模式”,十分有趣。

  最近,任天堂感受到PSP的威胁,在掌上游戏市场动作不断。任天堂为保持它的领先地位将会作出更多努力。

  任天堂加拿大总经理Ron Bertram称,任天狗开始销售的同时,任天堂DS在日本的销量增加了1/5。他相信,届时任天狗在加拿大的成功,必会增加DS在加拿大的销售额。

  任天堂已占据全球大约45亿的掌上游戏市场。任天堂的DS去年年底在日本和美国发布,今年3月又登陆欧洲。据最新报告称,DS销售量已超过520万台。

  一些分析家认为,由于PSP在多媒体性能的不俗表现,比如音乐和视频等方面,而不仅仅是一台游戏机,因而它占据了一定的市场。索尼宣称,预计明年将在全球销售1200万台的PSP。

  在移动游戏机市场出现了许多临时的玩家,他们把游戏机作为飞机旅途或是休闲时刻消磨时间的方法。因此,人们玩这种掌上游戏比玩传统的游戏机花的时间少得多。

  据悉,游戏生产商们正在努力,希望设计出如

苹果iPod那样一名惊人的产品。


编辑:周明宸

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约2,380,000篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 相关报道
任天堂红白机样式GBM造型正式公布 (2005-08-23 10:55)
任天堂超迷你掌机GBM正式公布发售日 (2005-08-19 11:13)
配合《任天狗》上市 美国NDS大降价 (2005-08-19 10:49)
任天堂在日本推出新移动掌机巩固市场地位 (2005-08-19 10:02)
任天堂GBM年底登陆欧洲 以低价吸引外行玩家 (2005-08-18 16:09)
任天堂看家游戏塞尔达传说新作宣布延期 (2005-08-18 10:58)
任天堂迷你新掌机GBM只售100美元(图) (2005-08-17 10:55)
NDS游戏机降价13%应对索尼PSP挑战 (2005-08-17 10:01)
伴随我们成长的任天堂和世嘉怎么了? (2005-08-12 11:42)


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright @ 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市通信公司提供网络带宽