不支持Flash
新浪首页 > 新浪游戏 > 新闻动态 > 产业服务 > 产业服务-社会 > 社会新闻 > 正文
政协委员称学校要让学生远离网络游戏
http://games.sina.com.cn 2005-03-11 18:33 新华网
 
图文:叶江川委员称学校要让学生远离网络游戏
图文:情系百姓心忧家国――叶江川委员:学校要让学生远离网络游戏
新华社记者徐家军摄

  (左图)全国政协委员叶江川认为,目前流行的网络游戏对青少年有很大的吸引力,但一些不健康的网络游戏对青少年身心的负面影响非常大。学校要通过开展积极有效的文化体育活动,满足青少年身心发展的需要,使他们远离网络游戏。  

  一名沉迷网络游戏的南昌高三学生2002年4月17日在南昌市船山路上的"辉荣网吧"里玩
游戏时因心理过度紧张、激动而猝死,引起南昌市民的震惊。据了解,现在南昌市有网吧400多家,游戏节目成为网吧揽客的"金牌"。在南昌市中小学生沉迷网吧不回家,家长心急如焚找救助的事时有发生。专家呼吁,整治网吧刻不容缓。

   新华社发(资料照片)


编辑:高原


新浪游戏提示:

  抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当。
  适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。

                    ——《健康游戏忠告》

评论】 【推荐】【打印】【下载点点通】【关闭
 相关专题:帮助未成年人戒除网瘾

 相关报道
如何帮助未成年人戒除网瘾(图) (2005-03-11 10:22)
慈母投牡丹江自杀 只为唤醒儿子戒除网瘾 (2005-03-10 18:04)
民盟中央联合提案:戒“网瘾” 堵不如疏! (2005-03-08 17:45)
网瘾泛滥青少年上网得用法来管 (2005-03-08 11:40)
建言两会:对网络游戏应当征收高额税 (2005-03-07 11:29)
全国人大代表:网瘾泛滥将毁民族未来 (2005-03-07 10:45)
骗子骗钱主意够高 居然当街卖网瘾药 (2005-03-07 10:41)





新 闻 查 询
关键词

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright @ 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市通信公司提供网络带宽