不支持Flash
新浪首页 > 新浪游戏 > 新闻动态 > 产业服务 > 产业服务-社会 > > 正文
网虫公共电话赚Q币 话亭老板无辜缴费
http://games.sina.com.cn 2004-12-30 18:18 大华网-汕头都市报

  本报讯(记者邓丹丹)市民董先生在市区经营一公共电话亭,近几天来他发现一件“怪事”,常有顾客到电话亭拨电话后称没打通便匆匆离去。一次,董先生无意中发现这些顾客拨打的竟都是“1686××××”这个号码,经过查询后才知道原来这是QQ个人账户的“Q币”电话充值热线。按照语音提示就可给QQ个人账户充入不同面额的“Q币”,而等额面值的信息费也将计入当月话费中。

  董先生介绍说,最近几天,时常有些顾客来电话亭拨了一串号码后称没打通便匆匆离开,起先他觉得没打通电话是很平常的事情,不用收取话费,就未加留意。直到有一次,他无意中发现一名顾客拨打的号码并非固定电话、手机或者小灵通,而是“1686××××”,他好奇地照着号码拨通电话,竟发现这原来是QQ个人账户的“Q币”电话充值热线。而且语音提示称,只要输入需要充值的QQ号码并选择Q币面额便可给QQ个人账户充值,最多一次可充入10元Q币,而成功充值后固定电话用户将被收取与所充Q币等额面值的信息费。董先生气愤地说:“这些拨打热线的用户一般每次都充10元Q币,而电话户主当月话费也需相应地多缴10元人民币。要不是及时发觉,不知还要损失多少话费呢?”据介绍,除董先生外,我市还有不少公共电话亭都遇到过同样的事情,有些电话亭经营者还是在查看电话清单时发现这一情况的。

  据知情人介绍,所谓Q币是腾讯公司推出的用于计算用户使用腾讯网站各种增值服务的种类、数量或时间等的一种统计代码,即一种可以在腾讯网站统一支付的虚拟货币,用户可以通过Q币使用相关增值服务,但并非任何代币票券,不能用于使用腾讯网站增值服务以外的任何商品或服务。而QQ个人账户是以QQ号码为账号的“Q币银行”,保存用户通过各种途径获得的Q币和游戏币,Q币与游戏币可以互相兑换。用户可以通过多种途径购买Q币并充值到QQ个人账户中,如拨打固定电话直接充值。有的“网虫”贪小便宜,通过到电话亭拨打公共电话的方式“免费”获得Q币。董先生希望通过本报提醒其他同行,不要让那些贪便宜的人钻了空子而造成不必要的话费损失。

点击此处查询全部腾讯新闻
评论】 【推荐】【打印】【下载点点通】【关闭
 相关报道
广麻新年大奖——免费Q币、免费点卡、热门账号 (2004-12-27 11:11)
倾情回馈 广州正联岁末Q币大奉送 (2004-12-17 09:57)
网吧附近居民电话接连被盗打买Q币 (2004-11-26 13:23)
《傲世OL》BT到高潮 Q币账号等你拿 (2004-11-17 16:23)
《仙侣奇缘》祝福有情人——Q币活动结束 (2004-11-04 17:33)
《仙侣奇缘》祝福天下有情人 10万Q币一扫空 (2004-11-02 16:30)
日进“万金”:玩《仙侣》 赚100,000Q币 (2004-10-26 13:35)
玩《仙侣奇缘》赚100000Q币 (2004-10-25 11:17)
骏网一卡通财富点1:1兑换QQ币限时放送 (2004-10-13 19:27)
Q币消费也攀比 青少年虚拟消费应节制 (2004-06-30 15:09)
雷霆战队-注册游戏ID得Q币 限东北服 (2004-02-28 21:51)





新 闻 查 询
关键词一
关键词二

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网