专访《反恐精英Online》产品负责人陆禕:将继续深耕生化题材玩法

2020-08-0100:46:36来源:新浪游戏

  作为全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会,2020年第十八届ChinaJoy于7月31日至8月3日如期在上海新国际博览中心举办。

  7月29日,经典FPS枪战网游《反恐精英Online》再掀生化狂潮。全新玩法生化模式S(超越)正式与玩家见面。强力新型僵尸,人类可使用僵尸能力来配合战斗,战斗强度随时间不断升级!

  此期间,新浪游戏有幸采访到《反恐精英Online》产品负责人:陆禕,听他讲述生化模式S(超越)有何不同之处,传奇级别辅助武器“黑曜审判”到底有多强。

《反恐精英Online》产品负责人:陆禕《反恐精英Online》产品负责人:陆禕

  陆禕表示:生化模式S(超越)增加了全新的成长系统,人类、僵尸都可以随着等级的提升获得战斗力的增幅。同时,该模式赋予了人类玩家获取僵尸技能的可能性,僵尸玩家也可以在这个模式中再度进化,变身成完全不同的新型僵尸进行战斗。

  黑曜审判是《反恐精英Online》出现的第一款传奇级别的辅助武器,拥有非常完备的攻击体系。不光在基础属性上达到了传奇级别,还拥有多目标锁定攻击和释放黑洞进行范围强控制的特性。在应对各种不同战斗环境时都能发挥很好的作用。

  以下为采访实录:

  1. 请为我们简单介绍一下前几日上线的生化模式S(超越),它与别的生化模式又有什么不同

  生化模式S(超越)保留了之前生化模式中一些受玩家欢迎的点,比如人类可以选择协作战斗或者是个人英雄主义,而僵尸也可以选择正面进攻或灵活偷袭。在此基础上,生化模式S(超越)增加了全新的成长系统,人类、僵尸都可以随着等级的提升获得战斗力的增幅。同时,该模式赋予了人类玩家获取僵尸技能的可能性,僵尸玩家也可以在这个模式中再度进化,变身成完全不同的新型僵尸进行战斗。可以说,在众多的更新内容之下,生化模式S(超越)无论是游戏节奏、强度,还是玩法上都会让玩家感到与此前的生化模式有很多不同,大家可以到游戏中亲身去尝试一下。

  1. 生化Z和生化S都有升级变强的内容,两者区别之处在哪里?

  虽然生化模式Z(进化)和生化模式S(超越)都有成长系统,但起到的作用是不同的。生化Z中是在整个大局中持续性地成长、获取技能,是一个线性变强的模式玩法。而生化S中玩家的等级是会不断变化的。提升等级可以获得基础战斗力,而人类消耗等级可以获取僵尸技能、僵尸消耗等级可以进行变身。类似于持续充能和消耗的概念。简单概括来说,生化Z中的技能在一个大局中是固定的,而生化S中技能则是暂时的,也是可以随时发生变化的。所以在游玩生化S的时候不会看到生化Z的影子,两者的游戏节奏有非常大的区别。两个模式拥有不同的魅力,是完全不一样的生化玩法。

  1. 生化模式S中,人类可以使用僵尸技能,战斗能力也将有很大提升,这样是不是会打破人类和僵尸阵营的相对平衡呢?能说一下关于这个设定的考量吗?

  人类在生化S中可以使用僵尸技能,激活时还能避免被僵尸直接感染,确实是得到了很大的加强。不过生化S中僵尸也获得了非常大的提升。6级后僵尸玩家就可以选择变身为新的僵尸了。可变身的两个新僵尸都拥有非常强大的专属技能,会给人类阵营带来极大的威胁。比如,灾厄蛛后拥有定点位移和释放aoe范围减速的技能,可以非常突然地对人类展开突袭,而不朽虫王拥有冲撞和释放僵尸犬的设定,可以正面抗住人类阵营的火力进行冲锋。在这样的设定下,我们希望看到的是,人类阵营可以酣畅击杀的同时,僵尸阵营也可以通过变身获得突破人类防线的能力。无论在哪个阵营都有很好的游戏体验。

  1. 能介绍下新传奇武器黑曜审判有哪些定位和特质,持有者怎样才能充分发挥它的优势?

  黑曜审判是《反恐精英Online》出现的第一款传奇级别的辅助武器,拥有非常完备的攻击体系。不光在基础属性上达到了传奇级别,还拥有多目标锁定攻击和释放黑洞进行范围强控制的特性。在应对各种不同战斗环境时都能发挥很好的作用。也正由于黑洞技能的存在,这把武器跟现在的许多热门一线主武器和近战武器一起配合使用都可以打出很好的配合,比如可以连锁射击的炽麟煌焱,可以快速释放扇形aoe技能的憾宇碎星等。可以说这把枪的兼容性是非常强的,玩家完全可以围绕这把枪打造有自己风格的武器搭配和战术打法

  1. 去年推出的超凡角色全都是架空主题的,而今年的两个超凡角色是游戏剧情中的已经出现过的经典角色,这是否意味着今年的《反恐精英Online》想要回归剧情、回归传统呢?

  去年的超凡角色在设计时,我们对很多题材和风格的人物形象都进行了尝试,增加了许多之前没有的新元素。而且我们也很高兴地看到,玩家都很喜欢这些多元化的尝试。不过2020年,我们的主要方向还是会回归经典剧情,希望让玩家们看到,游戏中已经存在的角色,在经历了各种生化事件之后,将会以怎样的全新面貌展现在玩家面前。

  1. 能简单介绍一下《反恐精英Online》今年的更新方向和计划做的内容吗?

  今年《反恐精英Online》将会着重在生化题材的玩法上进行深耕今年夏天,我们推出了生化模式S(超越),希望带给玩家新的乐趣和体验。而下半年,我们一方面会继续对生化模式S(超越)进行不断地优化和改进,另一方面则开始准备对大灾变模式进行一些尝试,相信很多忠实的大灾变玩家听到这里可以稍微松一口气了此外,我们正在考虑对诸如联赛系统和勋章系统在内的一些游戏外部系统进行重组,希望大家能多多关注和期待。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn