2012年11月28日 15:01

新浪游戏 > 新闻动态 > 网页游戏 正文页 已有_COUNT_条评论

《斗将魂》主策专访:阶段性调整玩家游戏目标

  《斗将魂》是由捷普公司自主研发的一款具有自主知识产权的角色扮演网页游戏。游戏以三国时期为背景,采用极具特色的九宫格战斗方式。今天我们有幸请到游戏主策黄斌滔,为我们介绍此款游戏。

斗将魂斗将魂

  记者:首先简单的为我们介绍下《斗将魂》这款游戏吧。

  答:《斗将魂》是一款以三国为背景的多时代穿越题材网页游戏,讲述玩家与战国到三国期间众多名将之间的故事。在系统上,我们独创的武将魂石系统、武将专属武器系统,可以让玩家自己喜好搭配武将和武将天赋。

  记者:游戏为什么会叫《斗将魂》这个名称?

  答:武将应该算是三国游戏不可或缺的一个元素;在给游戏起名字时,为了体现我们特色的武将魂系统,所以确定了跟“将魂”相关这样的方向。而“斗”这个字,有一些欢乐,符合我们非严肃三国这样一个风格,之后就确定叫《斗将魂》了。

  记者:就三国题材一直是竞争比较激烈的题材,《斗将魂》如何做到和其他题材产品“不一样”的?

  答:斗将魂这款产品立项之初,就打算做一款三国类型的游戏,但正如你所说,市面上三国题材的游戏太多了。为了做出新鲜感,我们选择了非严肃三国路线;准确来说,斗将魂是以三国为背景的多时代穿越题材,根据战国到三国的武将个性自编了三国剧情;能给玩家呈现一个不一样的三国氛围。

游戏截图游戏截图

  记者:游戏在研发过程中,你认为最困难的一点在什么地方?

  答:我觉得只要不是技术屏障就不能说是碰到困难。研发过程中,最难缠的应该是功能细节,我们非常重视细节体验优化,这就要求我们多几分耐心。

  记者:对于游戏,您最满意哪个特色或者系统?

  答:斗将魂独创的武将魂石系统、武将专属武器系统,可以让玩家自己喜好搭配武将和武将天赋。斗将魂的每一个武将,可以说都有自身独立的特点;在设计之初我们就不希望墨守陈规,希望武将有自己的特点,武将的养成有自身的特殊性和趣味性。这套武器系统有别与传统的装备思路,玩家通过养成专属武器激活武将天赋,才能把武将的潜能最大的发挥出来;玩家可以练就绝世神兵,继而培养出绝世好将。

  记者:对于游戏的后续内容的更新,周期大概在一个什么范围?

  答:基本上保持1到2个月一个大版本更新,大版本包含新的玩法、新的活动、以及新的养成点。然后,大概每周都也会维持一次小版本更新,优化体验细节。

游戏截图游戏截图

  记者:游戏如何很好的保证RMB玩家和非RMB玩家的相对平衡?

  答:斗将魂中玩家的成长线是通过时间来反映的,简单来说,RMB玩家花钱的优势是加快了这种成长节奏,我们会把这种成长差异控制在相对安全的范围内。其实,RMB玩家和非RMB玩家其实都有自己的成长空间,自己的竞技区间。

  记者:目前页游用户流失率比较高,《斗将魂》在保持用户存留率方面有何重点或者特色?

  答:我们一直很关心流失率的问题,我们下了很大功夫,制作游戏中的剧情过场,从这点上吸引喜欢剧情体验的玩家;另一方面,每个功能的引导我们都做了足够的教学,降低上手难度。其实,页游的流失还多见于后期玩法的单调,这点上我们的思路是阶段性去调整玩家的游戏目标,不要在单一的养成上重复劳动。

  记者:最后,能否对游戏用简单的话进行总结。

  答:在斗将魂中,玩家不仅能够改变自己的命运,还能改变武将的命运,它一个将梦想和战争完美融合的三国题材游戏。

相关新闻