《龙珠Z:卡卡罗特》评测——不可错过的龙珠世界

2020-02-2614:30:39来源:新浪游戏

  这部从上个世纪八十年代开始连载的作品,距今已经三十余年。《龙珠》系列作品所构建的龙珠世界,粉丝遍布全球,曾打破无数的世界纪录。根据龙珠世界改变的游戏也非常多,但能直击粉丝心的却很少。这部在2020年1月发售的ARPG游戏《龙珠Z:卡卡罗特》,给玩家带来了很多惊喜。

  关于剧情

  《龙珠Z:卡卡罗特》将龙珠世界全部浓缩其中,如果你看过全套《七龙珠》,那你对主线剧情一定了如指掌。

  本作的故事从赛亚人篇开始,一直到魔人布欧篇。虽然错过了天下第一武林大会、大战黑绸军、比克大魔王等经典剧情,但玩家还是可以在开放世界中遇到炒饭大人、水晶婆婆等经典角色,触发支线剧情。

  支线剧情中会有一些原创的故事,部分是根据原著作者鸟山明提供的一些新设定来制作的,但全部都会遵循于主线剧情,不会改变原本的故事主线。

  关于玩法

  《龙珠Z:卡卡罗特》还原了整个龙珠世界,在这个世界中,你可以在所有经典的场景旁打卡拍照,随心所欲的探索。游戏里可以从鱼、恐龙身上获取食材,可以通过切换视角发现遍地矿石,还可以去收集遗落在世界各地的龙珠。

  舞空术帮助玩家增加了探索的速度,在飞行的过程中还可以收集Z珠(升级技能材料),但飞行操作难度有点高,想要流畅的边飞边收集Z珠需要苦练手感。

  在一些场景,还能找到一些龙珠世界回忆碎片,帮玩家重温在这个场景发生的故事,虽然只是简单的几张图几句话,但每次的意外收获都给自己一丝丝的感动。

  关于战斗

  如果简单的概况龙珠的剧情,就是打败贝吉塔、打败弗利萨、打败沙鲁、打败布欧。所以所有主线剧情的推进都是一场场的战斗。

  O键近战,口键远程气功,△集气,X 键闪避,L1 配合其他键是技能,L2 防御,按住 L2 再配合 X 是防反,L2+ 方块则是爆气。看起非常简单,但想在战斗中流畅的应对所有的状况,还是需要苦练很久。

  玩家可以通过收集食材制作料理获得提升人物属性的食物,在战斗之前吃一些增益属性的,战斗中吃一些补血的,可以帮助你更好的领略战斗乐趣。

  每个BOSS的出招都是有迹可循的,了解了他们的出招规则,就能更好的应对,如果一次打不过,请打第二次、第三次、第四次……

  关于不足

  《龙珠Z:卡卡罗特》是一个开放世界,但探索收集的玩法感觉有点反复,开始的时候新鲜感满满,但毫无变化和惊喜的模式让人之后就有点食之无味。

  虽然制作人已经考虑到了格斗对于新手的上手难度影响,但繁杂的战斗系统依然让新人难以企及。(拉蒂兹打了8遍才通过的手残党满眼都是泪……)

  为了能够终于原著剧情,游戏里可操作的角色是有限的,想要使用弗利萨大战沙鲁的愿望难以实现,其实如果主线剧情解锁人物后可以随意使用会更好。

  后记:

  《龙珠Z:卡卡罗特》是迄今为止对龙珠世界还原度最高的作品,所有儿时记忆里的名场面都将在这部作品中找到。虽然战斗系统对于新手来说不易上手,但如果你爱过龙珠,本作绝对不可错过。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn