不愧是当家IP!《光环:致远星》首周吸引300万玩家

2019-12-1210:25:04来源:新浪游戏

  随着《光环:士官长合集》的第一弹《致远星》在12月4日登录Steam,这个微软当家系列再一次回到了PC端。如今微软官方首周玩家数据统计已经出炉,也证明了《光环》IP的吸引力依旧强大。

  根据微软的声明,在《光环:致远星》的上架首周,有300万玩家通过PC以及Xbox端登录游戏,但微软并没有给出PC和Xbox分别贡献了多少。

  《光环:致远星》也刷新了Steam上Xbox游戏工作室的首发最好成绩,这一点从每个游戏的SteamDB数据统计上就能看出。最近的几款大型Xbox工作室游戏,比如《战争机器5》和《帝国时代2:决定版》,最高同时在线人数分别为10196和26767人;《光环:致远星》的最高并发玩家则达到了相当恐怖的161024人。

  因此,考虑到《光环》系列的人气和微软重心向XGP类服务的转移,不少人推测,微软的次世代旗舰作品《光环:无限》或许也会在临近首发窗口的时期登录Steam。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn