跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《最终幻想:纷争2》新参战角色对战影片公布

http://www.sina.com.cn  2010年12月17日 10:14  新浪游戏  已有_COUNT_条评论

  SQUARE ENIX制作,预定于2011年春季推出的PSP动作对战游戏《最终幻想:纷争2(Dissidia 012 Final Fantasy)》公布4位新登场角色对战影片,玩家将可以看到新角色们的性能以及实际在战斗中活跃的英姿。

  《最终幻想:纷争2》叙述前作的前一次战争,也就是第12(罗马数字,发音为Duodecim)秩序侧败北战争的故事。同样集合了《最终幻想》系列历代登场角色,分为秩序和混吨两侧对决,是款富有RPG要素的对战游戏。

  来自《最终幻想12》参战的蒂法使用驱使格斗术战斗,战斗风格为“佯攻攻击者(フェイントストライカー)”。擅长作出假动作,或绕到对手背后等等动作,游戏非常有技巧性。在特定的时机输入X钮,可以发动佯攻,之后可以再连接攻击。另外佯攻在扰乱之外还有其他应用法,例如延长攻击距离,或是回避敌人攻击等等。

蒂法蒂法

  《最终幻想12》参战的“梵”战斗风格为“转换攻击手(スイッチアタッカー)”。攻击时分为:转换其他武器时发动的“转换技”,和使用现在持有武器攻击的“普通技”。“转换技”虽然出招稍嫌缓慢,但是有着防御或是吸引等等特殊附加效果;而“普通技”则是出招简单迅速。要拿着哪种武器如何出招是操作梵的重点。

梵

  新公开的参战角色是来自《最终幻想8》的“拉格纳(ラグナ)”,战斗风格为操作多种武器的火器专家,擅长中、远距离的战斗。每种攻击还有各种追加操作,灵活运用各种武器性能和掌握距离优势为拉格纳游戏时的重点。

拉格纳拉格纳

  《最终幻想13》参战的雷霆则是可以按下L+R使用“职能切换(オプティマチェンジ)”,承袭《Final Fantasy XIII》的战斗系统展开全方位的战斗。具备三种攻击型态:以物理攻击为中心的“攻击手(アタッカー)”、以魔法为主的“冲击手(ブラスター)”还有回复勇气值的“治愈手(ヒーラー)”。视战况切换各种型态,展开柔软的战斗身段。

雷霆雷霆

  日前官方也公开了本作将会有世界地图旅行、以及有类似RPG游戏的要素,有兴趣的玩家请期待官方后续释出的消息。

  PSP《最终幻想:纷争2》预定 2011年春季推出,售价未定。


编辑:lolo

分享到:

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有