2014-07-18 09:49

新浪游戏 > 电视游戏 > 游戏攻略 已有_COUNT_条评论

《战国无双4》剧情解读&国传剧情梳理(3)

  官兵卫:抱着天真想法是打不赢仗的你就一边休息吧

  清正:我确实讨伐了我的朋友但更因为这样 无论如何都要由我保护丰臣的家。要在家康的庇护下让丰臣的家存活那么就必须讨伐背叛家康的人

  官兵卫:但你将来呢?(又一 F L A G)算了现在先协力解决大友创造德川的太平盛世

  ↑清正还活着的时候德川还有点投鼠忌器不过他死后就呵呵了这个和后面△二条城の忠節也有关系

  △記憶から呼ぶ声

  ·前路早已无知己 空余只影在人间 之二 路边小孩叫官兵卫こ隱居而官兵卫则表示 我不适合这名字 这名字应该是 喜欢读书或睡午觉 更温柔的人,然后缅怀已经死去的朋友。

  △二条城の忠節

  ·德川和丰臣秀赖在二条城谈判的事件。这个事件也被暗荣做成过战斗是2代双剑豪的京洛动乱。关原之战十一年后德川和丰臣的会谈是德川要求秀赖出城去见他。小猴子唯一一次离开大阪城本来就身份上 秀吉是关白而德川是征夷大将军,小猴子出城去见德川于理不合外加人生安全问题小猴子他娘淀君是不允许的。但为了带小猴子出去和家康会谈清正答应会全程不离小猴子保护他人身安全。这对话的话清正已经是半个德川臣下而德川之臣另有席位家康要跟小猴子1V1 而清正死活不离开小猴子

  清正:作为武士需要常伴在君主身边作为武士的头领的家康大人会理解我的心情的吧

  高虎:你!家康:高虎够了 清正 我允许你同行 为秀赖公尽忠

  ↑就是 清正担心1V1家康会对小猴子不利 所以要寸步不离小猴子 但是你既然是世人认知的为德川尽忠的德川臣下 在主君面前对另一个主君示好外加对主君怀疑 所以其实这也是家康不爽清正的一个原因 顺带说 这次会谈清正和福岛是做了玉石俱焚的准备的。会谈结束后

  高虎:清正所作所为不能轻饶他在天下的会谈上明显的表示对丰臣的忠心

  家康:他讨伐了三成在此之后十年一直抱着这份罪恶感活下来了。即使被骂作忘恩之臣依旧为我尽忠职守一切都是为了保护丰臣。对比畏惧我而对我阿谀奉承的丰臣旧臣来说他的忠义令人敬佩。

  高虎:家康大人?

  家康:清正名副其实的是丰臣的顽强的厚壁只要有这壁尚在 我们无法对丰臣出手(关于壁 这个可以去查天下统一篇 三马鹿的关联事件目录)

  ↑顺带一说清正拉小猴子见完家康这次回去就挂了

  主干篇·九州之章

游民星空

  三家之争/岛津霸唱/不放弃

  主题是不放弃,与岛津经常挂在嘴边的赌博和岛津著名战术钓野伏相辅相成直接关联到最后的关原突破战。而三家分别是龙造寺家/大友家/岛津家 除了冲田畷之战 之战是对龙造寺外岩屋城/耳川之战 都是与大友家的战斗。外传柳川之战则是与锅岛直茂(东军)之战 是立花和岛津不共戴天的两势力联手之战。然后这里我也简单科普下好了,省得人以为立花誾千代和立花宗茂是兄妹。立花宗茂是高桥绍运之子,原名高桥统虎。立花誾千代是立花道雪之女。高桥绍运和立花道雪都是大友家的家臣。立花道雪没有儿子于是高桥绍运和他联姻后把他儿子“嫁”过去了。具体细节可以自行查阅条目。另外九州篇的对话实则在战场上不少而阵地的对话相对隐喻所以只能抓主干写了

  相关事件

  △初陣
△壯烈な記憶
△兜の緒
△鬼島津のバクチ
△父と子
△諦めない

  △初陣

  ·这个的背景是大友宗麟狂信基督教导致家臣内部矛盾。一边要打倒进一边反对打岛津。主战派其中一人不爽,直接带兵去和岛津PK 于是岛津和大友打起来了。而这段CG就是岛津后期行动的铺垫。丰久和立花夫妇对战抱着玉碎的决心以换取岛津的胜利然后被义弘抓回来了。

  丰久:伯父为什么拦着我!干掉立花这场战仗就赢了

  义弘:然后你也死了丰久:只要岛津能赢我的性命算什么

  义弘:能赌上性命一战的战争人生只有一次。你敢说这场就是这样?一边歇去

  义弘:战斗中被打落头盔实乃武士之耻!

  ↑这个CG和后面关原突破战呼应。另外岛津战法钓野伏是需要饵抱着舍身的觉悟诱敌的。而丰久在关原就是这个饵。所以让他一开始就抱着舍身的精神以赢取岛津的胜利。被打落头盔是不熟的武士和最后关原突破战也能对应。

  △壯烈な記憶

  ·对应初阵的那个背景介绍,大友就一二货。而这个二货搞出来的烂摊子高桥绍运依旧竭尽所能的为这个二货竭尽所能。

  丰久:为什么会如此颤栗,战斗明明结束了。

  义弘:小子你被绍运的气魄吓到了么那个人为了无能君主的命令来攻打耳川战前准备都没。一般人在这情况战前就已经放弃了。但他不但没有放弃还追杀大哥到最后。战争就是赌博,胜负到最后一刻都难以分晓。你一开始就觉得会输就已经决定了你后面一定会输绍运知道这点

  丰久:绍运竟然是伯父如此尊敬的人,那么就由我打到绍运!

  义弘:要说大话你先别在那发抖,连立花的小姑凉和小子都干不过,不许再擅自行动。

  丰久:我想打到绍运和立花总有一天我要让伯父承认我

  ↑重点句是义弘的战争就是赌博要是一开始就抱着输的心态必败无疑。胜负不到最后一刻难以分晓。与关原突破战岛津绝地突破对应。深处绝境也不能放弃 更不能抱着必败之心战斗。关原困境 本来义弘已经准备和家康玉石俱焚了。但在丰久的劝说下敌中突破赌命一搏最后成功从关原撤退。这里丰久的想让伯父承认也是后来舍身行动的一个关键另外丰久在伯父的教导下成功习得不放弃技能。

  △兜の緒

  ·龙造寺率兵攻打岛津兵力约3W 十倍于岛津。此战岛津用伏钓以少胜多一举击破龙造寺。龙造寺势在此战后元气大伤没落~灭亡。

  义弘:龙造寺30000而岛津只有3000 根本不可能赢

  丰久:伯父我也要出阵

  义弘:不会打仗的小鬼来了也是碍手碍脚

  丰久:碍手碍脚的话就把我丢下吧即使死也不侮辱岛津之名

  丰久:这样我死也不会掉下头盔了敌方的将兵也会认可我的觉悟吧!

  义弘:我说过了能赌上性命一战的战争人生只有一次。你不是要打到绍运和立花么?

  义弘:这场战斗要赢 颠覆不可能事才是胜负最值得回味的

  ↑义弘先是一个否定再在最后一个肯定。实则是心中早有了计较如何去打赢龙造寺。同时这场以少胜多的战役也对应了上面说的胜负不到最后难以分晓一开始放弃就结束了。

  △鬼島津のバクチ

  ·丰久亲眼见识到长辈们的实力,什么叫化不可能为可能。从此心中伯父形象又高大上了。同时习得不放弃技能LVMAX

  丰久:战胜了10倍于自己的敌人。难以置信

  义弘:小鬼你今天不抖了吗丰久:你又来教训我吗

  义弘:连我的用意都看不懂你这辈子都赢不了绍运义弘:做的不错作为一个小毛头

  丰久:我深切的感受到岛津的强大大家都是不气馁战到最后呢!所以这么强大

  义弘:别得意了小鬼岛津尚未功遂 接下来是制霸九州 对手是绍运和立花

  丰久:虽然绍运和立花的才华在我的十倍以上但我到最后都不会放弃!

  义弘:那么我就读你赢吧要是你赢了我的得点也会很多

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

相关新闻