《穿越火线》狙击《半条命》

   谁才是真正的打手枪之王

导语:在中国,射击端游如果说谁是最经典无疑要算《半条命:反恐精英》(下文简称CS)。CS在当时以低端的需求配置、局域网的游戏方式、写实的画面等特点,大范围普及中国网吧。游戏中真实的枪械,写实的环境,血腥的对抗,都给当时混迹于网吧的玩家留下了深刻的印象。毫不夸张的说CS将会成为空前绝后的经典。
  《穿越火线》(下文简称CF)"百"城联赛、WCG"第一"、世界射击游戏同时在线"第一"等记录,这些都证明着我们在世界人民都已不关注cf的时候依然强势。无疑韩国工作室为中国射击爱好者献上了一份大礼,唯一令人费解的是为何在本国已经停运的游戏却在中国依然强势,或许这仅仅是因为代理商太过于强大了。

载入中...
游戏视频赏析
CS系列对比腾讯运营
你是喜欢竞技CS类的简单纯粹还是喜欢网游CF类的大而全?

  单机CS游戏至今十余载,虽然画面、内容都未曾有较大改变,但是其影响却是最深远的,并且游戏后续也被开成网络游戏。《CSol》、《CSgo》、《CS2》越来越多的版本,再给玩家新鲜的同时也培养了一批死忠。目前的在国内,依然有很多平台、代理服务器开放着网络联机的CS。
  相比CS的简单纯粹,CF的游戏内容却是改而又改,造成了现在游戏内容越来越多,客户端越来越大的局面。而且由于网络游戏的雷同内容,造成玩家一味的追求新鲜感,腾讯同时运营中国将近70%的射击类游戏,恐怕也是为了避免此类情况过于严重。

纯粹和扩展,究竟哪种才是发展的趋势
  CF与CS可以说是目前网络游戏与单机游戏的典型代表,也同样是两种较为极端的发展,更是玩家争论不休的话题。不可否认的是,由CS发展开来的经典地图,几乎被所有网络游戏多借鉴,但是万变不离其宗。对于更讲究操作的CS,玩家需要一个更有配合的队伍,而网络游戏却背道而驰,简化操作以适应更多的玩家群体。
  对于射击类网络游戏来说,在增添各种新鲜游戏内容的同时是否也造成了游戏专一度、精细度不够的问题呢?新鲜的内容总是能够吸引玩家,但是这种依靠新鲜感能够维持多久。反观单机,在制作上越来越精良,优质的画面,庞大的剧情,并且依托平台进行网络化,这种思路是不是更能符合当下的市场呢?

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有