MOBA类网游层出不穷

     究竟谁才能再掀风云

导语:MOBA,意为多人联机在线竞技游戏,是近年来如雨后春笋般出现、并广受欢迎的一种游戏类型。无论是宝刀未老的原版《DOTA》还是如今风头正劲的《英雄联盟》,都能使数百万玩家废寝忘食,在推动大量同类网游出现的同时也宣告了MOBA时代的到来。
  在这个新的时代里,谁将主宰这个庞大的市场,谁又能真正笑到最后,赢得玩家的心呢?新浪CGWR网络游戏排行榜特别搜罗了十款已经公布或正在测试的MOBA类网游,并根据游戏性质划分出沿袭原版DOTA感念或加入更多新鲜元素的跨界作品,希望可以让喜爱MOBA类网游的玩家借此找到自己最中意的游戏。

十款各具特色的MOBA网游大比拼
载入中...
游戏宣传视频对比欣赏
总有一款游戏可以直击你心扉...
玩家更能接受源自经典的规则还是另辟蹊径的尝试?

  因为《DOTA》的成功,早期的MOBA类网游都受到原作的影响,无论是英雄成长属性、道具合成规则还是技能效果设计均表现出了一定程度上的同源性。虽然出现了《梦三国》等在《DOTA》的基础上增加了若干对战方式的游戏,但系统架构仍无法褪去《魔兽争霸3》的痕迹。
  这一现象近两年有所好转,不少MOBA类网游开始舍弃以力、敏、智为框架的英雄分类,也频现一些全3D视角的跨界产品。因为反补等技巧性操作的取舍,《DOTA2》这样完全继承原有机制的作品反而更容易收获玩家的呼声。作为游戏玩家的你,更喜爱源自经典的规则还是另辟蹊径的尝试呢?

MOBA类游戏的未来,将会因你而不同
  《DOTA》在现在的中国,已经不单单是一款游戏,更有化为一种精神的趋势。例如“无兄弟不DOTA”、“今天你DOTA了吗?”、“寝室五连坐,从来没赢过”等口号层出不穷。每天抽出空闲来上一两把,成了很多玩家习惯已久的爱好。正因如此,MOBA类网游的发展才能够如此激烈、迅速。
  面对全新的市场机遇,中外厂商在争相布局MOBA类游戏的同时,无可奈何的迎来了彼此竞争和共同发展的问题,平衡或创新也成为不同游戏间有针对性的选择。无论是《DOTA2》这样完全继承前作游戏体验的保守型网游还是《SMITE》这样融合了《魔兽世界》既视感的创新型网游,最终都会因玩家选择的倾向而发生改变。对此,你准备好了么?

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有