游戏实验室:NVIDIA Reflex让电竞玩家轻松把握胜机

2021-01-3114:33:16来源:新浪游戏

  随着电子竞技赛事游戏人群与收视率规模不断增长,目前已达到可与传统运动相媲美的程度,对于电竞选手及游戏玩家来说,优化PC和图形硬件以使其发挥最佳性能比以往任何时候都更为重要。为了战胜对手用尽一切方式获取优势,而延迟则正是竞技玩家们努力攻克的重点问题。随着 GeForce RTX 30系GPU的推出,NVIDIA也给竞技玩家们带来一份“大礼”——能够一键轻松降低系统延迟的NVIDIA Reflex技术。

[视频]游戏实验室:NVIDIA Reflex让电竞玩家轻松把握胜机

  技术优势

  玩家们经常误认为游戏60FPS就够了,但这对于竞技类游戏来说是远远不够的。高帧率在游戏中获得的体验是天差地别的。职业选手和高端玩家们之所以都选择性能最强的硬件来进行游戏,正是为了在高度激烈的对抗赛事中争取哪怕1ms的先机,毫秒只差就有可能左右一场比赛的胜负结果。

  在实际游戏过程中,PC系统延迟的组成部分比较多,首先是玩家操作输入信号的外设延迟,接下来到PC处理器进行任务处理,将渲染任务交给 GPU 进行渲染,等待渲染完成,输出到显示最终呈现出画面,这整个流程共通组成的即是系统延迟。

  玩家常见在射击游戏中,在十字准星恰好覆盖目标时按下了鼠标按键,但仍然未命中。这是由于系统延迟和对手的移动,游戏引擎读取到的十字准星位置实际上是在目标后方。实际上,玩家在显示器上看到的画面滞后于游戏引擎当时的状态。原因非常简单,PC 需要一定的时间来处理信息、渲染帧并将其呈现在显示器上。在毫秒必争的游戏中,额外的 30 到 40 毫秒延迟也可能意味着错失赢得赛事的机会。

  面对这一问题,NVIDIA推出 Reflex,它是一款革命性的组合,包含 GPU 和 G-SYNC 显示器,以及可测量和降低竞技游戏延迟的软件技术。有效降低系统延迟,这对于竞技类游戏玩家至关重要,因为这能保证 PC 和显示器更迅捷地响应用户的鼠标和键盘输入操作,从而让玩家更迅速地发现敌人的踪迹,更精准地击毙敌人。

  对于游戏玩家而言只需要在游戏中打开 Reflex 设置就能够轻松获得大幅度的系统延迟降低,目前已经有众多热门竞技类游戏支持了 NVIDIA Reflex 技术,例如《堡垒之夜》《使命召唤战区》《Apex英雄》等。

  游戏体验

  我们通过实际游戏体验,面对多款游戏,在相同硬件配置的情况下分别开启和关闭 Reflex 选项,测得结果均有效降低了系统延迟,Reflex 技术给竞技游戏带来的延迟降低效果显著,在高强度的对抗比赛中,数十毫秒的延迟差距很可能左右整场游戏的胜负。

  通过NVIDIA统计数据表明,在“绝地求生”和“堡垒之夜”数据后,较高的 FPS(较低的延迟)和 K/D 比率(击杀死亡比)之间也具有类似的相关性。敏锐的游戏意识和老练的战略的确可以极大地帮您获得“吃鸡”或在决战圈中胜出的机会。但是,硬件实力也同样重要。

  如何开启Reflex

  如果游戏不支持 Reflex ,玩家仍可以通过从 NVIDIA 控制面板启用 NVIDIA 超低延迟模式来获得一定的延迟改善。只需打开控制面板并导航到“Manage 3D Settings”(管理 3D 设置),然后依次选择“Low Latency Mode”(低延迟模式)、“Ultra(超)”选项即可。这将有助于降低渲染延迟,但不能完全控制管线。

  如果游戏支持 NVIDIA Reflex 低延迟模式,那么我们建议使用这种模式,而非驱动中的超低延迟模式。但是,如果玩家同时开启了这两种模式,Reflex 低延迟模式会自动获得更高优先级。

  首选最高性能

  NVIDIA 显卡驱动长期以来一直附带有名为“电源管理模式”的选项。此选项允许游戏玩家选择 GPU 在受 CPU 限制情况下的运行方式。在 GPU 作业量饱和时,它将始终以最高性能运行。但是,在 GPU 作业量不饱和时,就有机会通过在保持 FPS 不变的同时通过降低 GPU 时钟频率来降低功耗。

  与 Reflex SDK 中的低延迟加速功能相似,首选最高性能模式的优先级高于GPU 的节能功能,允许 GPU 始终以更高的时钟频率运行。更高的时钟频率会以稍高的功耗为代价,以减少CPU受限情况下的延迟。此模式专为那些不计较功耗,但却希望减少每一微秒延迟的游戏玩家所设计。

  总结

  在有了 NVIDIA Reflex 技术后,搭配 GeForce RTX 30系 GPU 以及360Hz 的高刷新率显示器,能够在极大程度上能降低延迟,提升游戏体验。竞技类游戏中毫秒级别的延迟都能影响比赛的结果,NVIDIA Reflex 技术的到来对于职业选手和竞技玩家来说无疑是一项福音,更低延迟的操作,更迅捷的响应速度,让竞技玩家能够轻松把握胜机。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn