作者:肉山大魔王2014|时间:2017-12-13 16:25:59

新浪魔兽世界专区>>正文

玩家心情:团本中个人拾取下的绝对公平和不公平

摘要:玩家心情:团本中个人拾取下的绝对公平和绝对不公平。本人90后09年高中毕业接触魔兽,八十年代中后期开始带团至今(中间也有跟别人团),但自有个人拾取以来,我带的团,都是个人拾取,所以对于这种拾取制度多少有点发言权。

  本人90后09年高中毕业接触魔兽,八十年代中后期开始带团至今(中间也有跟别人团),没有任何出彩的PVE战绩,没有任何千钧一发,但自有个人拾取以来,我带的团,都是个人拾取,所以对于这种拾取制度多少有点发言权。

  初衷:我也跟过不少DKP团,被人黑过,也被亲友偏袒过,深知DKP操作空间大,故在个人拾取出现时,想给我的团员一个绝对公平的分装环境,在个人拾取可交易后尤甚。

  蜜月期:我的团是养老团,大家都对打卡制度的DKP不满,个人拾取颇受欢迎,部分新人也觉得很有安全感,我只要打就有拾取的机会,拿到装备的也不用担心剩下的时间白打工。团队人员充足,进度不快,也有野团便当M速度。

  衰败期:时间充足,数据优异的团员获取装备的速度比较慢,进度跟不上,陆陆续续有几个大腿级别因为各种原因离开。

  思考期:我没有怨恨过任何一个离我而去的团员,我一直都在思考我哪里做的不好,诚然我指挥水平有限,但是我想这肯定不是主要原因,毕竟都玩了一个版本了,怎么会说走就走呢?进度慢?我想这是重要原因,但也不是最重要的原因,不怕见笑,我有时候睡觉拉屎的时候都在考虑这个问题。我开始审视这个拾取制度,回忆一些团员的抱怨,回忆一些团员的作为——个人拾取让大家打本越来越不积极,说几点开组,到点了进团就退“我去做个任务”之类,今天我有事不来,一会上线直接进组,一段时间不上,进团拾取权利还是一样,数据不追求,犯错打哈哈等等……

  结论:个人拾取让部分人开始不积极,让积极的人失去积极性。混子一样摸鱼,积极的开始抱怨。看似绝对的公平的制度,作为公会团来说,其实是最大的不公平。有些人,没有东西束缚他,就会随心所欲。

  行动:从开始审视团队衰败的时候,我就发现自己其实作为一个团长,玩的并没有以前快乐了,我没有以前那么多的时间和精力花在团队上,团队给我的反馈越来越趋于负面,我想我已经背离了玩游戏的初衷,对想好好玩的团员也不好,所以,等带大家都打通H王座之后,散团。(其实第一周想打的都有成就了)

  个人观点——结论的结论:公会团个人拾取大部分时候是自取灭亡。

  作者:肉山大魔王2014

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享到:

更多+

热点新闻

更多+

热点视频

更多+

热点图片

分享页面到:
搜索需要的信息:

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有