风暴英雄维拉:永恒之战强力输出英雄

当前位置:风暴英雄 > 新闻 >

作者:TheOne2015-08-02 14:26

维拉一直拥有超高的人气和稳定的出场率,而且从A测到正式运营,她从未掉出过T1的宝座。

  从A测到公测再到现在的正式运营,维拉一直具有超高的人气和不错的出场率,并且始终有着不错的胜率,从未掉出过T1的宝座。暴雪曾对维拉做个几次小的细节的修改,虽然影响了她的主流的天赋加点,但是并未因此动摇她作为普攻DPS英雄一姐的地位。

  维拉是一个百搭的英雄,不管是任何的体系,她都非常适合作为一个远程刺客的位置出场。她的输出不单单是依赖技能,普攻造成的伤害也不容小 视,相比现在版本的强势的吉安娜,她更加灵活有并具有很强的打击感,更重要的是她的E技能能使她在团战中始终保持很好的位置,这也是很多人喜欢她的很重要 的原因。所以,不管是新手还是高手,维拉都是一个很不错的选择。

  维拉改动回顾:首先是A测时很强的主w的维拉,后来暴雪砍掉了7级的天赋战斗动能(普通攻击使技能的冷却时间减少0.5),使主w的维拉的 核心天赋被砍。最近一次修改是E技能取消了不可阻挡的效果,降低了维拉的一个生存的空间。但是并不影响维拉的一个整体的输出强度。

  一、《风暴英雄》维拉属性分析

1

  维拉作为刺杀性的英雄,其初始生命和生命成长都较低(700+110),也是刺杀英雄中垫底的存在,20级也不到3000点,其普攻成长也不算太高,但是其攻击速度是所有英雄中最高的,和伊利丹并列第一,所以配合其特质其持续的普攻输出也不容小视。

  二、《风暴英雄》维拉技能简介

  憎恨(战斗特质)

  基础攻击能堆叠憎恨,最多叠加10层。每层憎恨增加2%的基础攻击伤害和1%的移动速度。

  这个特质使维拉不同于其他的远程刺杀,如果输出空间足够,使得她天生就有20%的高于其他的基础攻击和10%的移动速度。这也使得维拉这个需要利用技能输出的英雄有了平a输出的资本,也是维拉具有一个很强的打击感原因。

  追踪箭(Q)

  射出一支箭对第一个接触到的目标造成81(+15每级)伤害,然后寻找额外2个目标造成41(+7.5每级)伤害。能多次击中同一个敌人。法力值:60,冷却时间:14。

  这个技能其实是使维拉造成大量的单体伤害的技能,当然有个前提就是附近没有其他的敌人,否则伤害并没有想象的那么给力。使用技巧就是尽量对敌方单独的后排使用,造成大量的单体伤害。

  多重射击(W)

  对区域里的敌人造成75(+15级)伤害。法力消耗60,冷却时间8秒。维拉的aoe技能,特点是冷却时间少,瞬发,伤害平庸。

  团战中的作用是压血线,对线很不错的清兵线的技能,其攻击范围大于维拉的普通攻击,如果敌方英雄残血逃入塔内没有视野,可以使用该技能进行击杀,所以也往往成为追杀敌人的补刀,可以频繁地使用。

  影轮翻(E)

  冲向目标区域。法力值:75,冷却时间10秒。这个技能存在可以说使得维拉的地位大大高于其他的远程刺杀。非常实用的保命位移,但是绝对不能过于频繁的使用,首先是非常的耗蓝,维拉又是一个很缺蓝的英雄。

  其次是这个技能决定了维拉的生存的空间,是逼不得已的时候才使用的。当前的版本的影轮翻已经删除了不可挡的效果,所以维拉已经不能躲掉像天使的定罪这种技能。同时在翻滚的同时也很容易被打断,这一个小细节需要注意。

  扫射(R)

  快速攻击附近敌人,每人一击造成22(+6每级)点伤害。使用这个技能的时候维拉可以使用影轮翻。持续4秒。法力值:80,冷却时间:60秒。

  相比R2是一个使用较简单的技能。目前的打断机制的改动也使这个技能的上场率大大提高。技能cd较短,4秒钟的时间内能打出足够的伤害,还能移动调整位置。

  需要注意的是使用这个技能的时候尽量把伤害控制在1,2个脆皮英雄上,因为这个技能的伤害会被均分,也需要控制自己的位置不要被打断,同时没视野是无法攻击到目标的。

  这个大招配合冲脸体系压低敌方队伍的整体血线有着非常不错的效果。值得一提的是如果使用这个技能绕后的打法往往能够发挥奇效,当然有着一定的风险。

  复仇之雨(R)

  发动两拨剑雨对目标区域内敌人造成123(+23每级)点伤害,每波剑雨击晕敌人0.5。法力值:100.冷却时间90秒。

  相比R1其实使用得当造成的爆发伤害更高同时又有打断的效果,但是施法的距离较短所以使用的难度较大。这个大招如果有扎加拉泽拉图这种群体控制或者玛法里奥缠绕等配合的话能打出非常爆炸的效果。不管在比赛还是天梯同样有着不错的出场率。

  如果对方打断较多或者己方控制较多推荐使用这个大招。但是不推荐新手选择 这个技能,因为放空的概率太大,很容易背锅。这个大招在早期的版本接combo的使用较多,但是随着版本的推移,现在选手对净化的使用得心应手,防 combo能力也越来越强,这个大招往往很难造成理想的伤害。

  三、《风暴英雄》维拉打法介绍

  对线期:由于e技能保命技能的存在,维拉在单人对线方面还是比较安全,但是同样需要小心对面多人多控制的游走。维拉依靠w技能是有一定的清 兵线的能力的,但是面对像圣教军,吉安娜扎加拉这种还是有一些疲软,切记不要过分地用q技能去清兵线,因为维拉又是一个相当耗蓝的英雄,性价比太低。q技 能和普攻尽量限制地方对线英雄,w蹭伤害的能力也是不容小视。所以,对线期维拉尽可能的去限制对方英雄而不是刻意去控制兵线。

  团战期:团战的时候维拉的站位要始终保持一个能够有效输出的位置,一定要保持一个走a的节奏感,不要让自己停下来输出,否则很容易遭到控制 技能。合理的去使用q和e技能是维拉生存和造成对面击杀的关键,不要团战打下来该收割的时候突然没蓝了。r1扫射,跟着前排突脸使用,r2剑雨在对方被控 制的情况下使用效果较好。

  四、《风暴英雄》维拉天赋推荐

  这是一套主q的维拉天赋,也是目前不管是比赛还是天梯维拉的首选天赋,前3个天赋较为固定是主q的核心,13,16级天赋可以依据自己的情况和场面的具体情况来点。这套天赋在10级的时候可以利用两发q和扫射直接秒杀一个脆皮的能力的。

1

  这是一套平a流的维拉天赋,经验丰富的老手可以选择,但新手并不推荐,因为维拉在团战中很难始终保持一个输出的状态打出高的伤害。当然如果己方前排给力的话,这套天赋也是很不错的,特点就是打击感比较强。

2

  这是一套主w的维拉天赋推荐,主w往往适用于敌方辅助能力较差的情况下,可以利用w技能的压血线能力不停的控制敌方的整体血量。

3

  五、《风暴英雄》维拉天赋介绍

  第一层(1级)

  高效材质:追踪箭的法力消耗降低30点。相当于减少了一半的q技能的法力值,对于很缺蓝的维拉来说是一个福音。但是一个优秀的维拉应该具备控制自己蓝量的能力,这一级点这个天赋相对于其他的天赋较差。

  虹吸箭:q技能造成的50%将作为生命值返还给维拉。很实用的天赋,性价比也很高,增加了维拉的生存,也是主q的维拉需要的第一层的天赋。

  复合箭矢:多重射击的范围扩大20%。范围提升很明显,团战中点了这一层天赋就能使w有效地打到后排,配合4级的w天赋也是非常的实用,清兵线能力强,团战压血线能力强,同时生存的空间也比较大,推荐刚接触游戏的新手选择。

  积怨:每层憎恨提高1.5%的攻击速度。也是一个很不错的天赋,最高能够提高15%的攻击速度,是平a流派的比较核心的一个天赋。

  惩罚:施放技能还将获得3层憎恨。这个天赋能够使得维拉瞬间憎恨得到提升,提高移动速度和攻击速度。但是维拉这个英雄并不很单纯依赖平a,同时维拉的普攻就能够达到这个效果,所以实战的性价比并不高。

  第二层(4级)

  吸血打击:普通攻击对主目标造成伤害的15%将转化为生命值。性价比很高的技能,大大提升了维拉的线上的持久力,维拉的普攻输出很高,很快 就可以将一个残血的维拉补充为满血。然而打团的实际效果没有想象地那么完美,首先没有那么多的空间让维拉去普攻持续性补充,其次现在的团战都是高爆发的, 所以这个吸血天赋很难再关键时刻给予维拉大量的血量提高。

  蝎尾狮:对同一目标的第三次普通攻击都可造成50%的额外伤害。意思就是说3次普通造成一次暴击,的确是一个很华丽的天赋,也是平a流的维拉的一个很不错的选择,如果生存空间较大的话,的确很不错。但是实战并不很实用,一般维拉很难在团战中始终用平a保持输出。

  火器射击:多重射击还能发射3枚榴弹,造成148点伤害。之前版本主w维拉的核心t天赋之一,其实目前看来也是比较不错的天赋,没有多少使用难度,会是你的攻城我英雄造成的伤害大大提高,不管是团战还是清线都是比较不错的。

  第三层(7级)

  铁蒺藜:使影轮翻时会扔出3枚铁蒺藜,铁蒺藜能使敌人减速20%,持续2秒,造成55点伤害。这一个天赋是e技能使用后的附加效果,因为e技能一般是用作逃生,脱离战斗时减速对手效果比较明显。但是性价比不算太高。

  狂热迫袭:憎恨叠加至10层后,总移动速度加成提高20%。这个天赋的是维拉最大憎恨后的移动速度增加了一倍,整体来说使她的可操作性更加强,喜欢操作感的玩家可以试着点这个天赋。

  无尽追踪箭:使用影轮翻时,追踪箭冷却时间立即结束。这个天赋配合前两个强化追踪箭的天赋构成主q维拉的天赋核心。使得维拉具有很强的爆发能力,特别是在对付泽拉图伊利丹这种对后排杀伤力很大的近刺来说效果非常好,往往所有的伤害都能打到他身上,造成极限反杀。

  灼热攻击:激活后,普通攻击的伤害提高50%,持续5秒。每次攻击消耗15点法力值。这是一个需要主动施放的天赋,对于热衷于平a流维拉的很强大的天赋,5秒内造成大量单体爆发。不过需要注意的控制维拉的蓝量,在最好的时机去使用这个天赋往往能打出很好的效果。

  第四层(10级)

  大招分析在前文已有提及。

  第五层(13级)

  巨人克星:对敌方英雄进行普通攻击时,可以造成相当于其最大生命值1.5%的额外伤害。也是配合普通攻击很好的一个天赋,性价比还是很高的,特别是对付敌方的前排,它是按照敌方最大生命值进行计算的,大概能够提高30%的基础伤害。

  冰霜射击:多重射击能够使敌人速度降低40%。这个天赋个人认为是很不错的,首先它是一个群体的减速技能,并没有施放的难度。其次是维拉w技能的CD很短,40%的减速效果还是相当明显,特别是对方前排对你的威胁较大时,可以尝试使用这个天赋。

  戒律调和:在憎恨叠满后,可以叠加最多10层戒律,每层戒律将使普通攻击恢复相当于对主目标造成3%的生命值。这个天赋看起来很强大,对维 拉抬血的能力也非常显著,只是爆发治疗不够。如果敌方的英雄对维拉的威胁较大而且己方辅助的治疗压力很大,这一个天赋也是具有很好的实战效果的。

  法术护盾:在受到技能伤害时使该伤害和之后的技能伤害降低50%,持续3秒,每30秒只能触发一次。这个天赋一般是前排拥有的天赋,对维拉 来说简直就是一个福音,维拉没有疾跑和冰箱之类的生存天赋,在面对泽拉图的切入或者火法的q技能时这个天赋可以发挥巨大的作用。极大的提高了维拉的生存, 个人认为是13级最佳的选择。

  第六层(16级)

  终结者:普通攻击减速定身或昏迷目标造成额外40%的伤害。我们不难发现,16级基本都是生存天赋,只有这一层是强化维拉的输出天赋,那么 如果你感到自己的生存空间够的话,那么16级这个就是一个很好的选择。终结者配合维拉13级w减速的可以发挥出很好的伤害。另外如果前排有阿尔萨斯或者穆拉丁这种w具有减速的前排也能打出很高的伤害。

  暗影翻腾:影轮翻额外获得一次使用机会,并使你能够在短时间使用两次。这个天赋配合7级无尽追踪箭的天赋可以使维拉瞬间有着3发q的爆发能力,绝对是喜欢秀的玩家的必点天赋,拥有非常好的逃生和单杀能力。

  血债血偿:激活后,对目标敌方英雄造成相当于其最大生命值10%的伤害,并回复两倍的治疗量。这个版本这个天赋已经进行了修改,更加注重对 自己的抬血能力,减少了对敌方的杀伤力。也是这一层维拉生存天赋中最为实用的天赋,最好对敌方有着很高血量的前排比如穆拉丁使用,残血的维拉可以瞬间得到 很大的恢复。

  石肤术:激活后获得一层数值相当于你最大生命值30%的护盾,持续5秒。这个天赋一般也是前排战斗型英雄较多。因为16级有血债血偿的存在,而且维拉的最大血量不高导致性价比不高,所以并不推荐这个天赋。

  第七层(20层)

  复仇:扫射的每次攻击还将在一条连线上射出穿透箭矢,每0.25秒造成75点伤害。强化扫射的大招,增加了扫射的伤害,如果生存没有问题可以选择。

  复仇风暴:复仇之雨将可发射4波。强化复仇之雨的大招,从之前的2波变成了4波,理论上伤害加了一倍简直不要太强,但是这个大招一般很难打上第3波更别说第4波,非常不建议点这个天赋。如果己方控制足的话,有一定的配合也会有惊人的效果。

  时空狂暴:攻击速度图稿20%,攻击范围提高20%。增加了维拉平a的效率和距离,如果维拉的生存允许的话这个天赋确实还是不错的。

  风暴转移:激活后传送到附近区域。也就是我们经常说的闪烁技能,基本上是20级维拉的必点天赋,不管是生存还是追杀都是一流的,有着闪烁技能的维拉相当灵活。

新浪游戏APP下载

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有