体育总局:风暴英雄将加入全国电竞公开赛

当前位置:风暴英雄 > 新闻 >

作者:国家体育总局2015-07-30 14:25

由国家体育总局主办的NESO比赛在今年也加入了风暴英雄,希望风暴英雄越来越好

1

  一、主办单位:

  国家体育总局体育信息中心

  二、承办单位:

  上海网映文化传播有限公司

  三、比赛项目:

  正式项目:

  (一)星际争霸2—虫群之心

  (二)DOTA2

  (三)英雄联盟

  (四)炉石传说

  表演赛项目:风暴英雄

  四、比赛地点、时间:

  上海世博展览馆,11月6日—11月8日

  参赛办法:

  (一)凡年龄在18周岁以上,即在1997年12月31 日之前出生的中国公民均可凭有限身份证件报名参赛。每人只可报名参加一个比赛项目。

  (二)所有参加团队赛项目的队伍,队内的外籍选手人数不能多于本队中国籍选手的人数。

  (三)各省区市代表队可参加所有项目,各项目可通过选拔或其他形式确定一名选手或一支参赛队伍。

  如参加团队项目的代表队中有外国籍选手参赛的,则该省区市必须在当地举办线下选拔赛,选出另外一支参赛队伍,两支队伍一起报名参加该项目比赛(线下选拔赛方案报组委会备案)。

  比赛办法:

  (一)比赛执行NESO2015竞赛规则。

  (二)各地赛区选拔赛赛制:

  1.各地赛区选拔赛第一阶段,采用分组淘汰赛,其中星际争霸2–虫群之心采用三局两胜单淘汰赛制,炉石传说采用三职业单淘汰赛制,风暴英雄、英雄联盟、DOTA2等团队项目采用三局两胜单淘汰赛制。

  2.分赛区第二阶段,采用双败淘汰赛,直至产生此阶段最终排名。

  参赛少于6人(不含6人)的项目,直接进行淘汰赛。

  分组安排:采用抽签方式进行。

  3.第一阶段(小组赛):

  采用单循环积分淘汰赛小组积分小组前两名进入下一阶段。

  (1)星际争霸2 /炉石传说:

  星级争霸2采取三局两胜赛制;

  炉石传说采用三职业车轮赛制。

  (2)DOTA2 /英雄联盟:

  团队项目采取一局定胜负赛制。

  (3)风暴英雄:

  表演赛采用三局两胜赛制。

  4.第二阶段(8强赛):

  采用淘汰赛方式,直至产生最终排名。

  (1)星际争霸2:

  采用8强单败淘汰赛方式进行,8进4采用三局两胜,4进2及决赛采用五局三胜制。

  (2)炉石传说:

  采用8强双败淘汰赛方式进行,比赛采用三职业一局定胜负。

  (3)DOTA2/英雄联盟/风暴英雄:

  采用8强单败淘汰赛方式进行,所有比赛都为三局两胜制。

  5.分组安排:

  采用抽签方式进行,根据参赛人员数量,将其分为4组或者8组。

  6.分组循环赛积分方式:

  在分组循环赛中,胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,依照此原则进行小组排名。单人项目,若积分相同,则先根据小分决定排位;如小分相同,则根据胜负关系决定排位。

  (1)比赛胜负判定:

  a. 根据游戏内部机制,一方运动员自动获得比赛胜利;

  b. 一方运动员在比赛期间主动认负,另一方运动员则获得比赛胜利;

  c. 运动员主动放弃比赛资格或未按规定时间参加检录视为弃权。主动弃权须由领队或教练员签字确认。

  (2)运动员装备

  参赛运动员自备比赛用外置设备(鼠标、键盘、耳机、手柄、方向盘);禁止携带、使用移动存储设备。

  八、裁判与仲裁:

  2015年全国电子竞技公开赛仲裁委员将由组委会成员和相关方面人员组成,裁判员将由组委会选派。

  九、报名与注册:

  (一)报名时间:7月31日—8月20日

  (二)报名方式:采用网上注册和书面报名相结合的方式;

  1.网上注册:各单位须于2015年8月31 日前在官方报名页面进行注册,页面地址:neso.neotv.com.cn;在接到报名信息后,NESO组委会将在三个工作日内以电话或邮件的方式联系报名单位;

  2.书面报名:在NESO组委会联系报名单位后,组委会将发放具体书面报名表(可在官方报名页面下载),请各参赛单位加盖公章以传真方式发至体育信息中心电子竞技部;并在报名截止日期前(以邮戳为准)将报名表原件邮寄至体育信息中心电子竞技部;书面报名表为各单位的最终报名名单。

  (三)外国籍选手参赛申请:

  1.外国籍选手参赛项目仅限于DOTA2、英雄联盟、风暴英雄项目;

  2.每个参赛俱乐部最多可申报两名外籍选手;

  3.申报外国籍选手的俱乐部必须向大赛组委会出示以下证件复印件:

  a。中华人民共和国居留许可证明;

  b。中华人民共和国工作签证;

  c。在中国期间3个月以上的劳动缴税证明。

  (四)报名材料:

  1.2015年全国电子竞技公开赛报名表(加盖公章) ;

  2.参赛人员近期免冠1寸照片一张(白底) ;

  3.参赛人员身份证复印件一张。

  (五)资格审核组委会将于报名截止日起7个工作日内对全部报名参赛运动员进行资格审核,审核合格后,方可参赛。

  十、奖励办法:

  (一)全国电子竞技公开赛奖项设置:

  星际争霸2:第一名40000元人民币;第二名20000元人民币;第三名10000元人民币;奖金70000元人民币。

  炉石传说:第一名40000元人民币;第二名20000元人民币;第三名10000元人民币;奖金70000元人民币。

  英雄联盟:第一名80000元人民币;第二名40000元人民币;第三名20000元人民币;奖金140000元人民币。

  DOTA2:第一名80000元人民币;第二名40000元人民币;第三名20000元人民币;奖金140000元人民币。

  风暴英雄:第一名80000元人民币;第二名40000元人民币;第三名20000元人民币;奖金140000元人民币。

  其他奖励:冠军、亚军、季军另可获得证书及奖牌。

  奖金总额:56万元人民币。

  (二)奖金发放:

  全国电子竞技公开赛总决赛奖金在总决赛结束后一个月之内通过银行汇款方式打入获奖选手银行账户。

  十一、2015年全国电子竞技公开赛竞赛规程的最终解释权属于国家体育总局体育信息中心。

  其他未尽事宜将另行通告。

  十二、联系方式:

  国家体育总局体育信息中心电子竞技部

  地址:北京市东城区体育馆路11号

  邮编:100061

  联系人:高轶凡

  电话:(010)8718-3033

  传真:(010)8718-3016

  邮件:gaoyifan@sport.gov.cn

  全国电子竞技公开赛组委会:

  地址:上海市闸北区灵石路658号302室

  邮编:200072

  联系人:林希昱

  电话:(021)6095-2795  135-2418-9385

  传真:(021)6095-2758

  邮件:linxy@neotv.me

 

新浪游戏APP下载

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有