风暴英雄骷髅王深入解析 复活时间的研究

当前位置:风暴英雄 > 新闻 >

作者:湿屁股2015-07-26 14:48

玩家“湿屁股”带来了骷髅王李奥瑞克复活时间的研究,简单来说就是死亡期间吸血越多,复活时间越短。

  《风暴英雄》中英雄死亡后,默认的复活等待时间如下表所示:

1

  结论:默认的复活时间仅与英雄死亡时刻的等级有关,与游戏时间等其他因素无关。但骷髅王的技能天赋可以加速复活时间,下面会详细说明。

  复活时间上限为65s,即在等级大于等于20级时,复活时间永久为65s。

  影响复活时间的机制:

  一、基础机制

  作为首个拥有此类复活机制的英雄,骷髅王具有增加额外回血来减少复活时间的能力。在此首先要解释一个BLZ在设计骷髅王特质时,将复活时间与回血关联起来的机制:

  假设当前骷髅王为10级,拥有3000的最大生命值,常规复活时间应为23s,那么可以理解为复活是一个每秒恢复3000/23点血量的过程。

  二、相关天赋/技能

  能够带来欺骗死亡收益的天赋和技能仅包括能在亡魂状态下生效或使用的,包括:

  无天赋的技能W

2

  1级天赋

3

  4级天赋

4

  7级天赋

5

  16级天赋

6

  为技能W提供额外吸血的4级天赋

7

  三、特质机制

  在基础机制的基础上,在亡魂状态所造成的额外回血,都按其数值转换为对回血过程的加速。以1级天赋-复活为例,每拾取一个球,生命恢复额外增加了1.5, 那么相当于复活过程演变成了一个每秒恢复“最大生命值/常规复活时间+吃球提供的额外回血量”,直至回满最大生命值的过程。

  其他天赋的作用机理类似,不一一详述,无非是对上述公式的改造。在实际游戏中,由于游戏数据的精度问题,与模拟计算存在一定的可接受的误差。

  四、其他

  天赋带来的复活时间减短非常强大,特别是具有成长性的[复活]天赋,在游戏中后期,单凭这一个天赋就可以提供近40%-50%的复活时间减少。

  在等级达到20+之后,由于复活时间达到上限,而英雄血量仍在不断随等级提升,各天赋所带来的实际收益在缓慢减少。

  额外小知识:

  法术护盾能够使毒伤与血债血偿的伤害在其生效期间减少50%

新浪游戏APP下载

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有