《风暴英雄》资深游戏设计师社区问答回顾

当前位置:风暴英雄 > 新闻 >

作者:2014-08-11 11:33

今日《风暴英雄》设计师Kent-Erik 'Centaurik' Hagman来到论坛与论坛玩家交流互动,回答社区经理Trikslyr及其他社区玩家的问题。首先让我们来了解Centaurik是何方神圣吧!

  今日《风暴英雄》设计师Kent-Erik 'Centaurik' Hagman来到论坛与论坛玩家交流互动,回答社区经理Trikslyr及其他社区玩家的问题。

  首先让我们来了解Centaurik是何方神圣吧!

  Centaurik从WAR3开始就经历了暴雪的众多重大项目。

  在加入暴雪前,他是一个WAR3 MOD制作者,制作了名为“The Fungeon”的WAR3 MOD,并且作为一名游戏程序员创作自己的游戏。

  他在2011年加入暴雪,主要参与战网客户端制作以及其他社交系统。

  在2011年10月他被调往Team 1去帮助开发一个《星际争霸2》游戏大厅内的游戏(教学内容部分),而那个游戏最终成为了我们现在所熟知的《风暴英雄》。

  随后在游戏早期依旧有三条兵线有商店的时代,他继续为游戏开发地图。

  在决定重新制作风暴英雄后,Centaurik全身心投入了游戏的新手教程内容与游戏地图设计。游戏中现有的几张地图就是他设计的:诅咒谷、巨龙郡以及“TRY ME”模式地图。

  现在,Centaurik已经由游戏地图设计工作转向了游戏核心内容设计与英雄设计。

  Q:哪个英雄是你最喜欢去打磨、制作的英雄?

  Centaurik:我想还是奔波尔霸,当他还处在艺术设计制作阶段,当我看到设计师们非常享受制作过程,并且尽可能地把它做的滑稽一些时,我也乐疯了!奔波尔霸不像其他英雄,它更加自由,更会去做一些奇怪的事。

  Q:我们都知道做帮忙创造了一些我们现在能在《风暴英雄》中玩到的地图,那么对你来说最让你兴奋的地图是哪一张呢?为什么呢?

  Centaurik:说实话,我觉得“TRY ME”模式地图是最让我兴奋的。

  不过我也很喜欢诅咒谷和巨龙郡,因为他们对玩家的通力协作有着相当的要求。而我认为一些“最爽的经历”都是在鬼灵矿上面进行的,线上对抗,针对战术,何时进入矿坑,谁进入矿坑,激情互拆等等让玩家们在这张地图上有了最疯狂最酷的游戏体验。

  Q:当《风暴英雄》开始Alpha测试后,玩家们都开始了游戏,在你们看来玩家们在游戏内的哪些行为是你完全没有预料到的?

  Centaurik:说实话,最没有想到的就是没想到玩家们这么快了解到了雇佣兵营地有多强。我们已经预感到这些雇佣兵在游戏里会表现地十分强悍,但没想到玩家们这么快就发现了这一点。

  玩家提问:雷加尔的魔法值在未来的补丁中会有可能有所提升吗?在移除了40%魔法的神器后,他的魔法真的让人感觉有所紧缺。

  Centaurik:我并不清楚。我们已经讨论过关于在移除“巫师之路”天赋与神器系统之后魔法使用紧张的状况。我很羞愧自己对于雷加尔的魔法紧缺的状况并不是特别了解。我本不该在这个周末为了伊利丹的大师皮肤而奋斗的。 在与其他设计师交谈的过程中,我们正着眼于让辅助英雄获得智能提示,让他谁正受到伤害,谁还没有被击杀的危险,谁状态很好。

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有