新浪游戏 | 2014-09-04 17:29

您现在的位置>> 专区首页 | FF14官网 >> 正文页 >>
日服帖翻译:战士、骑士和龙骑士DPS比较
同样作为坦克,实际上骑士和战士的火力差距到底是什么程度捏?所以本帖做了个调查。

  同样作为坦克,实际上骑士和战士的火力差距到底是什么程度捏?所以本帖做了个调查。

  【验证条件:殴打1级木头人】

  1、关于装备(详细情况请参考图像)

  武器:战士和其实都是迦楼罗武器

  防具:由于骑士的加点是全VIT,战士是全STR,所以对首饰,腰带,护腕进行了STR调整。(装备的STR调整骑士是+1程度)

  关于武器:盾为圣盾,本意是想用职业专用武器进行比较。但是,骑士的职业武器Curtana是+1,而战士的职业武器Bravura没有+1,所以没有使用。

  2、关于攻击行为

  使用战士的狂战士BUFF或骑士的fight or flight BUFF后,CD的90秒来进行判定。

  但是,在使用3连击中超过计时的情况下,3连击攻击结束后,才算计时结束。

  2-1、骑士的攻击行为

  魂之语和蔑视之盾CD一到就用。

  碎骨效果一断立刻补上。

  连续技只用战神之怒。

  2-2、战士的攻击行为

  发动CD一到就用。

  碎骨效果一断立刻补上。

  连续技为暴风之眼>断头台X 2的循环。

  (不让致残的追加效果断掉)

  狂怒状态中使用兽性分为,1,到达狂怒就立刻使用,2不使用,只是为了维持狂怒,两种。

  【结果】

  1至5 不翻译,请自己看图。

  ダメージ 伤害

  ディフェンダー 蔑视

  原始の魂 兽性

  ラースV 溜めった时点で即撃ち  蓄到狂怒就放

  【结论】

  战士不使用蔑视,和骑士使用忠义之剑的情况下,老实说比想象中的差要小,感觉骑士也非常勇猛。

  但是,在战士使用蔑视的时候再来看的话,也许受到愤怒效果的影响,战士不实用蔑视到使用蔑视的DPS降低,没有忠义剑换到忠义盾骑士的DPS降低得那么多。如果再使用兽性,DPS还会上升。

  但是,如果骑士作为副坦的话,其火力只有战神之怒的连续技,仇恨太低,骑士会非常不利。

  另外,战士如果使用暴风之眼连续技的话,对控制仇恨会很有利。

  暴风之眼提供的DEBUFF也是一个亮点,可以提高主坦克的火力。

  再者,事先说明下,这次的验证主要以连续技的循环为主。与单纯只需要一个连续技的骑士相比,有连续技组合的战士有一些不利。

  【追加验证】

  与本职DPS相比,坦克龙骑会怎么样的呢?以下是龙骑士90秒的DPS测试。

  【验证条件:殴打1级木头人】

  装备请参考发过的图,加点是30点STR。装备无调整。

  【龙骑士的攻击行为】

  由于龙骑士使用舍身后80秒不要计算,因此使用血浴的90秒来进行测定。

  攻击行为使用下列DPS最高技能组合。

  发动和命之涛2次,命之涛与力刺合用。

  重刺>二段突刺>冲击>开膛>樱之乱舞>毁灭突击>斩刺>力刺>重刺>

  二段突击>毁灭突击>斩刺>力刺>毁灭突击>斩刺>力刺>循环

  【结果】

  省略

  【总评】

  考虑到,战士在狂怒中追加兽性,或使用释放的情况下蔑视的话,战士还有成长的余地。

  一方面,骑士的攻击行为较为简单,只是在战神之怒的连续技中加上魂之语和蔑视光环,没有太大的伸展余地。

  即使如此,和本职为DPS的龙骑相比,如数据,有相当大的差距。

  (如果龙骑再加上跳的话,DPS还会上升)




新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有