新浪游戏 | 2014-07-31 15:13

您现在的位置>> 专区首页 | FF14官网 >> 正文页 >>
FF14数据分析:信念属性对治疗效果的影响
信念(determination)究竟增加的是白魔&学者的治疗量还是其他玩家受到的治疗量?或者说,想要增加治疗量,应该是治疗堆DTR(信念简写,下同)还是坦克堆DTR?

  信念(determination)究竟增加的是白魔/学者的治疗量还是其他玩家受到的治疗量?(或者说,想要增加治疗量,应该是治疗堆DTR(信念简写,下同)还是坦克堆DTR?)

  有关DTR的官方说明:

  Affects the amount of damage dealt by both physical and magic attacks, as well as the amount of HP restored by healing spells. Auto-attack potency is also affected。

  直译:(信念)影响由魔法攻击和物理攻击造成的伤害,同时影响由治疗法术提供的HP回复值。自动攻击的伤害同样被影响。

  问题的核心是中间的半句话,这个“治疗法术”是指自己的治疗术呢还是别人的治疗术?

  有关这个问题我同群里一些玩家交流了看法,同时上网整理了很多帖子,得出以下猜想(根据热门程度排序)

  1. (欧服/日服流行) DTR可以提高受到的治疗量,换言之,坦克堆一些DTR可以增加受到的治疗量;

  2. (一拍大腿系列)DTR是人物自身副属性,当然提高人物本身能力 - 直接提高白魔/学者的治疗值(与目标的DTR无关)

  3. (集思广益型)DTR可以向上延长治疗量值域,例如一个人本来最高能奶500,提高了DTR以后最高可以奶520,但是最低奶量不变

  于是建立简单模型,用我苦逼的48级白魔

  首先测试猜想2:

  I. 我把全身装备脱光,记录下自己的DTR数值:183

  II. 找到FC好基友,战士Alli,让他站那里让我刷血(Cure I),统计了约60次治疗量,数据统计结果为:平均值 412.0682 方差 6.6585III. 穿全套生产装/采集装/坦克装,保证与治疗有关的所有属性,包括暴击,不变

  IV. 全身打DTR的2级石头,吃HQ的DTR食物,最终DTR数值:239 (提升了56)

  V. 继续狂刷Alli,统计了约60次治疗量,数据统计结果为:平均值 426.425 方差 7.2900

  结论:治疗自身的DTR增长可以增加治疗法术的HP回复量,DTR对治疗量值域影响并不明显

  然后测试猜想I:

  I. 我把全身装备脱光,让Alli切学者奶我,当时我的DTR:192 (忘了点掉食物BUFF,也没有拆武器上的石头)

  II. 让Alli狂刷我血,统计了约60次治疗量,数据统计结果为:平均值 944.3077 方差 18.1929III. 穿上一身装备,让Alli继续奶我,当时我的DTR:239,统计了约60次治疗,数据统计结果为:平均值 942.0698 方差 6.6585

  结论:根据游戏常理,某项人物正面属性(DTR)的增加不可能造成负面影响(被治疗量下降),故统计中的差值为正常误差,同时证明了你的DTR无法增长你从治疗受到的治疗量

  两次装备对比:

  

  

  最后卖个萌

  

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有