当前位置:新浪DNF专区 >> 正文 2014-10-22 00:48
三种伤害的增益效果与冲突详解

  附加伤害(前白字伤害)

  附加伤害顾名思义便是额外的伤害,这样的装备在属性介绍之中都会存在“附加”这两个关键字,同时当存在一种附加伤害时,在你对怪物造成的伤害数值旁也额外出现的一个数字。

  附加伤害与附加伤害之间是可以相互叠加的,但这种叠加并不是两种附加伤害做点单的累加计算,而是当你在攻击怪物时,造成伤害的数值旁边会额外出现两个数字。

  由于这种独立出来进行计算的机制,附加伤害不仅仅与附加伤害自身不会冲突,可以说它与任何增加伤害的装备都不会冲突,这也便是广大玩家一致追附加伤害的原因之一。

  暴击伤害

  正常角色暴击伤害系数为普通伤害的1.5倍,而提高暴击伤害是做乘法进行计算。例如一般角色的暴击伤害系数为1.5倍,在佩戴2014国庆魔女称号之后,角色的暴击伤害系数为1.65倍。

  同时暴击伤害之间是相互冲突的,且效果高者会覆盖效果低者。例如同时装备75史诗太刀赫格尼之剑与大黄狗的情况下,攻击出血状态的敌人,角色的暴击伤害系数为2.1,只受到赫格尼之剑的效果影响,并不会受到大黄狗的效果影响。

  增加伤害(前黄字伤害)

  这一类装备的描述往往都写着增加物理、魔法伤害百分之多少多少或者是什么条件下增加百分之多少的伤害,增加伤害的装备效果体现在最终的伤害计算之上。

  由于这种提升总伤害的机制,因此增加伤害一个角色只能存在一个。我们在只装备金手镯与同时穿戴金手镯与悲鸣项链的情况下进行对比,两种情况下的攻击伤害差距仅为2,效果取金手镯效果进行计算,可见增加伤害与暴击伤害类似,相互冲突且效果高者会覆盖效果低者。

  虽然增加伤害的效果与暴击伤害类似,但是经过实际测试它们之间并不会相互冲突。

  总体而言,一个角色身上只能同时佩戴一个增加伤害的装备和一个暴击伤害的装备,可以佩戴无数个附加伤害的装备。

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有